Завершены ремонтные работы на проспекте Фатали хана Хойского - ФОТО

В целях обеспечения удобного проезда граждан в Наримановском районе в соответствии с "Инвестиционной программой" текущего года завершены ремонтные работы на проспекте Фатали хана Хойского. Протяженность проспекта составляет 2140 метров.

Как сообщили Day.Az в Государственном агентстве автомобильных дорог Азербайджана, неровности и трещины, образовавшиеся на асфальтобетонном покрытии проспекта Фатали хана Хойского, создавали проблемы для удобного и безопасного движения. С проведенными ремонтными работами указанная проблема была полностью устранена.

Так, на территории были выполнены работы по фрезерованию верхнего слоя старого асфальтобетонного покрытия с последующей укладкой нового асфальтобетонного покрытия путем наесения связующего битума. Всего ремонтных работ проведено на участке более чем 45 тыс. кв. м.

Ремонтные работы, проводимые на проспекте, были выполнены в ночное время и в выходные дни с учетом интенсивности движения.

Все работы выполнены в соответствии со "строительными нормами и правилами" Государственного агентства автомобильных дорог Азербайджана в соответствии с составленным графиком.

 

В период проведения ремонтных работ сотрудниками Главного управления Государственной дорожной полиции Министерства внутренних дел была обеспечена безопасность и бесперебойность движения на территории.

В завершение были проведены работы по прокладке путепроводов, переходов, а также пешеходных полос для нормальной организации движения автотранспортных средств, и проспект Фатали хана Хойского в современном виде был передан в пользование граждан.

Напомним, что в текущем году общая протяженность отремонтированных улиц Наримановского района составляет 7,6 км. В 2021 году в соответствии с "Инвестиционной программой" по району отремонтировано более 15 улиц общей протяженностью более 11 км.

Day.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Казахстан сотрудничает с Азербайджаном для развития цифровой инфраструктуры - Токаев

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Армения находится не на правильной стороне геополитического расклада - АКТУАЛЬНО от Тофика Аббасова