IGB кардинально изменит энергетическую карту Юго-Восточной Европы – премьер Греции

Интерконнектор IGB - это энергомост, который еще больше сблизит Грецию и Болгарию, кардинально изменив энергетическую карту Юго-Восточной Европы.

Как передает Day.Az со ссылкой на Trend, об этом сказал в субботу премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис, выступая на церемонии коммерческого запуска IGB в Софии.

"Начало коммерческой эксплуатации IGB представляет собой исключительный момент не только для Юго-Восточной Европы, но и для Европы в целом. Этот трубопровод значительно укрепляет энергетическую безопасность и безопасность поставок для всех взаимосвязанных стран на Балканах, а также для европейского континента в целом. Он стал кульминацией сотрудничества и скоординированных усилий наших правительств за последние годы. По этому трубопроводу, как отметил Президент Ильхам Алиев, природный газ из Азербайджана будет поступать в Болгарию", - сказал Мицотакис.

 

 

Премьер-министр отметил, что IGB в сочетании с остальными инфраструктурными проектами, реализуемыми в регионе, будет способствовать развитию надежной газовой сети.

Day.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Урсула фон дер Ляйен о встрече с Президентом Ильхамом Алиевым: Азербайджан помог нам в сложный момент

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

IGB вносит значительный вклад в диверсификацию поставок природного газа – премьер Румынии