При поддержке Bakcell прошла очередная акция «Защитим Каспий!» - ФОТО (R)

В рамках Международного дня очистки побережья, при поддержке Bakcell, прошла заключительная акция, под девизом "Защитим Каспий!". В этом году, экологическая кампания, которая проводится уже более десяти лет подряд, была реализована еще более масштабно, и впервые охватила все регионы каспийского побережья страны.

Основная цель инициативы - улучшение экологической ситуации в стране, просвещение населения и продвижение принципов ответственного отношения к окружающей среде.

В этом году акция "Защитим Каспий!", в рамках Международного дня очистки побережья, была организована при партнерстве компаний "Coca-Cola", "Bakcell", "PASHA Bank" и "Carlsberg Azerbaijan", при поддержке Министерства экологии и природных ресурсов, службы ASAN, организации "Волонтеры ASAN", и исполнительном партнерстве экологической платформы "EcoHub". В организации инициативы также приняли участие многие другие организации и компании.

В течение сентября, 1500 волонтеров очистили 10 гектаров прибрежной территории от 5 тонн мусора в ходе акций, организованных на общественных пляжах, расположенных в Хачмазе, Шабране, Сиязани, Нефтчале, Астаре, Лянкяране, Сумгаите и Баку.

Следует отметить, что Международный день очистки побережья, который отмечается в более чем 100 странах мира, на протяжении последних 30 лет, является крупнейшей в мире инициативой, направленной на очистку берегов водоемов от мусора. Азербайджан участвует в этой международной экологической акции под лозунгом "Защитим Каспийское море!" уже более 10 лет, и масштаб инициативы расширяется с каждым годом.

Bakcell уже несколько лет подряд активно поддерживает данную экологическую кампанию. Как первый оператор мобильной связи в Азербайджане, присоединивший к этому экологическому движению, Bakcell вносит большой вклад в защиту окружающей среды и здоровья населения, а также просвещение в области защиты экологии.

Day.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Модный дом Valentino будет выключать свет в бутиках ночью

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Пражская встреча дает основание говорить о том, что сделан важный шаг к миру на Южном Кавказе - Солтан Мамедов