В Азербайджане вырастут пенсии - вносятся изменения в закон

С внесением поправок в закон "О социальном страховании" использование свободных средств Государственного фонда социальной защиты в качестве инвестиций станет выгодным для граждан.

Комментируя изменения в закон, председатель парламентского Комитета по труду и социальной политике Муса Гулиев сообщил Trend, что у Государственного фонда социальной защиты имеются свободные средства, которые переходят из года в год, передает Day.Az.

"То есть средства в таком виде бесполезны. Но если их направить на определенные инвестиции, то доходы от них можно будет потратить как на увеличение пенсий, так и на увеличение размера пенсионного капитала и пособий. Страховые взносы гражданина накапливаются и остаются в виде мертвого капитала, который не приносит гражданину никакой пользы. А теперь эти средства будут вложены в различные инвестиционные проекты, и доходы от них будут распределяться пропорционально пенсионному капиталу гражданина, так что при выходе гражданина на пенсию размер пенсии или пособия увеличится", - сказал М.Гулиев.

Day.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Нидерланды перебросили в Польшу восемь F-35

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Звезды Азербайджана выступили в Бишкеке в честь 30-летия дипотношений - ФОТО