В Баку появится завод по ремонту и обслуживанию вертолетов - ФОТО

В Баку, на территории аэропорта "Забрат", состоялась церемония закладки фундамента сервисного центра по капитальному ремонту и обслуживанию вертолетов, передает Day.Az со ссылкой на Trend.

Новый вертолетный сервисный центр будет построен в рамках реализации совместных проектов, согласно решениям межгосударственной правительственной комиссии Азербайджана и России в сфере экономического сотрудничества, в части партнёрства по развитию гражданской авиации. Завод станет единственным в регионе объектом подобного рода. Проект будет осуществлен совместно с российским акционерным обществом "Вертолеты России"

Соответствующее соглашение подписали президент AZAL Джахангир Аскеров и генеральный директор АО "Вертолеты России" Андрей Богинский.

В церемонии также участвовали вице-премьер Азербайджана Шахин Мустафаев и министр экономического развития России Максим Орешкин, а также посол России в Азербайджане Михаил Бочарников

После ознакомления с выделенной для строительства территорией была проведена официальная церемония закладки фундамента, участники мероприятия опустили капсулу.

Проект по созданию сервисного центра по капитальному ремонту и обслуживанию вертолетов - это продолжение экономической политики Президента Азербайджана Ильхама Алиева по развитию ненефтяного сектора. Центр послужит укреплению двухсторонних связей между Азербайджаном и Россией, а также создаст новые рабочие места для высококвалифицированных специалистов.

Напомним, сегодня в Бакинском бизнес центре прошло 18-м заседание межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству между Азербайджаном и Россией, на которой присутствуют заместители всех министров Азербайджана, посол Азербайджана в России Полад Бюль-Бюль оглы, министр экономического развития России Максим Орешкин и другие высокопоставленные лица.

Day.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Президент Ильхам Алиев выделил средства на капитальный ремонт внутренних дорог в поселке Ени Сураханы

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Израиль идет на третьи за год выборы в Кнессет