Обнародованы данные по страхованию от безработицы по состоянию на март 2020 года

По состоянию на первое марта число безработных, зарегистрированных в службах занятости в Азербайджане, составило 90 800 человек, сообщает Trend со ссылкой на Госкомстат, передает Vzglyad.az.

В соответствии с информацией, 63% из них мужчины, 37% - женщины. За отчетный период среднемесячная сумма страховых выплат по безработице составила 338,9 маната. По состоянию на 1 февраля эта сумма составляла 295,6 манатов, тем самым отмечается рост на 13%).

Отметим, что с первого января 2020 года вступил в силу закон "О бюджете Фонда страхования от безработицы на 2020 год", в соответствии с которым доходы Фонда были утверждены в размере 128,235 миллионов манатов, а расходы - в размере 128,235 миллиона манатов.

Напомним, что с первого января 2018 года в Азербайджане вступил в силу Закон Азербайджанской Республики "О страховании от безработицы".

Целью этого закона является создание на трудовом рынке Азербайджана отношений, основанных на передаче риска и новых механизмов финансирования, компенсация потерянной заработной платы застрахованных и предоставление гарантии на усиление социальной защиты населения путем осуществления опережающих мер для предотвращения возникновения безработицы. Закон распространяется на лиц, трудовые отношения которых прекращены в результате ликвидации государственного органа или юридического лица, либо сокращения численности работников или штатов.

Отметим, что в 2019 году в рамках страхования от безработицы было осуществлено выплат на сумму 1 373,320 тысячи манатов.

Vzglyad.az
 

Vzglyad.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Посвященный памяти Вугара Гашимова турнир "ShamkirChess" отложен

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

"Мы окажем поддержку, чтобы Азербайджан вышел из коронавирусной беды с наименьшими потерями"