Таджикистан и Россия обсудили вопросы возобновления авиасообщения

Вопросы взаимодействия в сфере финансов и банковского дела обсуждены на очередном заседании таджикско-российской межправительственной Комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, накануне в Душанбе.

Как сообщил источник в правительстве республики, председатель межправительственной комиссии РТ, премьер-министр страны Кохир Расулзода проинформировал гостей о том, что распространение пандемии коронавируса стало причиной временного закрытия границ с соседними странами, замедления процесса реализации крупных инвестиционных проектов в стране, а также нарушения торгового обмена и транспортной связи, передает Vzglyad.az со ссылкой на «Авеста».

Отмечается, что на заседании стороны обсудили вопросы сотрудничества в области миграции и пенсионного обеспечения, энергетики, сельского хозяйства, промышленности, образования и науки.

Также был рассмотрен вопрос о возобновлении авиасообщения и движения пассажирских поездов между городами Таджикистана и России.

С целью увеличения объемов взаимной торговли и устранения искусственных барьеров в деле продвижения товаров на рынки России сторонами был рассмотрен вопрос практического применения процедуры «Упрощенного таможенного коридора».

В ходе заседания были рассмотрены четыре важных направления – торгово-экономическое сотрудничество, взаимодействие в сфере финансов и банковского дела, здравоохранения и культуры.

Председателем межправительственной комиссии с российской стороны является заместитель председателя правительства РФ Алексей Оверчук.

Vzglyad.az
 

Vzglyad.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Вьетнам закупит российскую вакцину от коронавируса

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

В Азербайджане начато проведение судебных процессов в режиме онлайн