Эрдоган: Сейчас проходят финальные испытания Kızılelma

Эрдоган: Сейчас проходят финальные испытания Kızılelma

Президент Эрдоган привлек внимание к достижениям в сфере оборонно- промышленного комплекса Турции.

Как сообщает , об этом он заявил журналистам после визита в Алжир.

«Нас воодушевляет каждый шаг, предпринятый в сфере оборонной промышленности. Турецкий национальный боевой самолет KAAN — это уже одна из новинок. Вершина разработки   Baykar  (беспилотник) Kızılelma. Сейчас проходят финальные испытания Kızılelma», - отметил турецкий лидер.

При этом президент заявил о необходимости решить как можно скорее проблему с производством отечественных двигателей.

В случае активизации усилий в этом направлении Турция сможет ввести в эксплуатацию отечественные беспилотные самолеты гораздо быстрее, отметил он.

По словам турецкого лидера, еще несколько лет назад у Турции не было своих беспилотных летательных аппаратов, умных боеприпасов и (кораблей) Milgem, однако благодаря усилиям турецкого народа страна достигла нынешнего уровня.

«Мы не останавливаемся на достигнутом.  Всегда есть что-то лучшее и более продвинутое, мы будем это искать... Нам следует двигаться к этим целям уверенными темпами. У нас должен быть лучший инженер, лучший разработчик программного обеспечения, лучший специалист и лучший дизайнер. И эти наши новые шаги уже в пути. Никто не должен беспокоится, мы впишем свое имя и в сферу оборонной промышленности, и в другие области», - заключил президент.

Источник: caliber.az