Илона Маска обвинили в сокрытии ужасных фактов при экспериментах с обезьянами

Илона Маска обвинили в сокрытии ужасных фактов при экспериментах с обезьянами

В Комиссию по ценным бумагам и биржам с запросом о проведении расследования в отношении предпринимателя Илона Маска обратилась группа конгрессменов США.

Сообщается, что законодатели подозревают миллиардера в мошенничестве. Согласно их данным, Маск "ввел в заблуждение" инвесторов компании Neuralink по поводу судьбы обезьян, которые использовались в качестве подопытных при тестировании мозговых чипов.

Маск, согласно версии, сделал "ложные заявления" в принадлежащей ему соцсети X касательно 12 приматов - объектов экспериментов в период с 2018 по 2020 год. Так, в письме говорится, что предприниматель намеренно "опустил подробности ужасной смерти" животных. Обезьянам при проведении эксперимента были установлены мозговые импланты.

Таким образом, конгрессмены призвали комиссию инициировать расследование на предмет потенциальных нарушений.

Стартап Neuralink, созданный Маском в июле 2016 года, занимается разработкой чипов. Их в перспективе планируют вживлять в человеческий мозг. Нейроинтерфейсы, как полагает предприниматель, позволят человеку стать киборгом, способным противостоять искусственному интеллекту (ИИ). Кроме того, люди с их помощью, по мнению Маска, научатся напрямую управлять компьютером при помощи силы мысли.

Источник: mk.ru

Источник: ru.oxu.az