Азербайджанские связисты предупреждают граждан о новой армянской фишинг-атаке

Атаки армянских киберпреступников против азербайджанских пользователей продолжаются. На этот раз злоумышленники рассылают фальшивые письма от имени министерства транспорта, связи и высоких технологий.

 Киберпреступники из Армении распространяют фальшивые письма от имени министерства транспорта, связи и высоких технологий Азербайджана с целью получения личных данных, а также доступа к устройствам пользователей, сообщили в четверг Sputnik Азербайджан в пресс-службе ведомства.

В фальшивых письмах злоумышленники требуют перейти по ссылке, чтобы зарегистрировать и подтвердить электронную почту в течение 48 часов, иначе почта якобы будет отключена. При этом в теле письма для пущей убедительности использованы изображения госатрибутов Азербайджана, логотип министерства, его адрес, а также указано некое должностное лицо.

Целью подобных обманов является хищение различных данных после перехода пользователей по зловредной ссылке, и тем самым получение доступа к их сетям и девайсам, указывает министерство.

Минтранссвязи и высоких технологий предупреждает, что подобные сообщения и письма являются провокацией.

Наряду с этим ведомство заявляет об угрозе для сетей частных лиц и организаций при использовании VPN-подключений к интернету.

"Пользователей просят в настоящее время быть предельно внимательными, не доверять подобной информации и не предпринимать каких-либо действий. Наряду с этим советуем перед тем, как перейти по предлагаемым ссылкам, перепроверить адрес отправителя и указанную информацию на официальном источнике через иные средства связи", - призывает министерство.

В вышеописанных случаях пользователям рекомендуется сообщать в Службу электронной безопасности по "горячим линиям" 1654 и 1655, официальный сайт www.cert.az и электронный почтовый ящик [email protected]

Sputnik.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Анар Эйвазов: «Азербайджанская армия поражает только легитимные военные цели»

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

США призвали американцев держаться подальше от Армении