В Украине создают дрон-камикадзе «МИСЛИВЕЦЬ»

Конструкторы украинской государственной акционерной холдинговой компании (ГАХК) «Артем» работают над созданием нового беспилотного летательного аппарата.

Заявляется, что дрон-камикадзе «МИСЛИВЕЦЬ» («Охотниик») будет способен поражать цели на земле, воде и в воздухе. Сообщает пресс-служба ГАХК «Артем», передает Военное дело.

Опытный образец беспилотника был представлен на выставке «Вооружение и безопасность-2021», проходящей на Украине. По заявлению разработчиков, комплекс предназначен для доставки воздухом сменных типов боевых частей к цели и их поражения специальным действием боевой части. Легкобронированная и не бронированная техника, легкие плавсредства и личный состав противника будут поражаться боевой частью с ударным ядром и готовыми элементами.

В свою очередь низкоскоростные воздушные цели, такие как вертолеты, дозвуковые самолеты или дроны, летящие на высотах до 5000 метров, будут поражаться осколочно-фугасной боевой частью.

Также дрон-камикадзе «МИСЛИВЕЦЬ» сможет поражать тяжелобронированную технику и фортификационные сооружения с помощью специально разработанной кумулятивной боевой части.

Armiya.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Италия без проблем разобралась со Швейцарией

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Австралийские власти запретили применение вакцины AstraZeneca среди лиц моложе 60 лет