Эксперт рассказал, о чем нельзя писать в соцсетях

Создатель цифровой платформы для анализа больших данных «Глаз Бога» Евгений Антипов рассказал, какие высказывания в соцсетях могут повлечь за собой серьезную ответственность. Об этом сообщает «Прайм».

По его словам, самыми распространенными и неосторожными темами для высказывания в интернете являются политика, религия, секс-меньшинства, гендерная идентификация, теории заговора, феминизм и бодипозитив.

«Все, что вы напишите в интернете, навсегда останется в интернете и может быть использовано против вас. Если раньше соцсети давали нам возможность самовыражения, вплоть до шуток и троллинга, давали возможность быть смелее, то сейчас записи в соцсетях стали гораздо более реальными, чем бумажные документы», — говорит Антипов.

Он пояснил, что все данные, оставленные человеком в сети, будут храниться там минимум три года. Эксперт предупреждает, что даже при изменении имени и фамилии оставаться анонимным невозможно, поскольку все социальные аккаунты пользователя можно найти по номеру телефона, к которому они привязаны.

Антипов заключил, что во избежании проблем с законом, пользователям соцсетей нужно всегда помнить, что интернет никогда ничего не забывает и хранит о людях все — от их сообщений до действий.

BAKU.WS

Baku.ws

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Пашинян отправляет в Москву делегацию для обсуждения вопросов функционирования российской военной базы в Сюнике

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Дельта-штамм атакует Европу - ВИДЕО