Илон Маск раскритиковал магазин Apple

Глава Tesla Илон Маск обвинил Apple в неконкурентной борьбе за рынок. Об этом сообщает издание 9to5mac, передает Day.Az со ссылкой на Lenta.ru.

В разговоре с прессой, посвященной квартальному отчету Tesla, Маска попросили прокомментировать открытие сети зарядок Supercharger для сторонних автомобилей. Предприниматель отметил, что целью компании является поддержка устойчивой энергетики. "Это не для того, чтобы создать огороженный сад и использовать его для избиения конкурентов, как это делают некоторые компании", - заметил Маск и упомянул название Apple.

По мнению журналистов, таким образом Илон Маск раскритиковал компанию Тима Кука и ее магазин приложений. Вероятно, поводом для этого стал тот факт, что на устройства Apple можно загружать только приложения из официального магазина App Store.

 

В ходе публикации отчета Tesla за второй квартал стало известно, что компания Илона Маска показала рекордную прибыль. Чистая прибыль составила 1,14 миллиарда, общая выручка от продажи электромобилей достигла 10,21 миллиарда долларов.

Day.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

ООН обратилась к Баку и Еревану

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Рашад Набиев обсудил с губернатором из США концепцию «Умная деревня»