Южная Корея представила новую роботизированную машину I-UGV

Южнокорейская компания Hanwha Defense (HD) предоставила вооруженным силам страны прототип усовершенствованной автономной многоцелевой беспилотной колесной платформы I-UGV.

Новый беспилотник предназначен для поддержки механизированных пехотных подразделений в таких задачах как транспортировка различного имущества и боеприпасов, разведка, эвакуация раненых и огневая поддержка в ближней зоне. Испытания беспилотного транспортного средства начались в 5-й пехотной дивизии южнокорейской армии. Сообщает пресс-служба компании HD.

Заявлено, что полностью электрическое транспортное средство имеет расширенные возможности выполнения задач по сравнению с уже существующими многофункциональными наземными беспилотниками, созданными в Южной Корее. Транспортное средство весом 2 тонны имеет грузоподъемность до 500 кг, беспилотник может двигаться с максимальной скоростью 40 км/ч по дорогам с твердым покрытием и 20 км/ч по бездорожью. Колесная платформа I-UGV может проехать не менее 100 км на одном заряде электрической батареи.

Южнокорейские военнослужащие будут испытывать систему дистанционного управления оружием, а также способность беспилотника выполнять различные операции. I-UGV управляется дистанционно с командного автомобиля, а также может работать автономно благодаря алгоритмам искусственного интеллекта, следуя за другим транспортным средством в колонне, избегая препятствий и выбирая оптимальный путь в случае потери связи. Беспилотник оснащен разработанным в Южной Корее модулем оружия с пулеметом калибра 12,7 мм, дистанционным управлением и оптоэлектронной системой. По желанию заказчика можно интегрировать другие виды оружия и оборудования. Кроме того, I-UGV может автоматически фиксировать цели с помощью акустических датчиков определения направления источника стрельбы.

Armiya.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

На освобожденных территориях Азербайджана 167 месторождений драгоценных металлов - МЧС

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

В Джалилабаде в детском саду произошел пожар