Армия США испытает новое прямоточное реактивное оружие

Благодаря компании разработчиков под руководством специалистов компании Boeing, Армия США уже следующим летом испытает новое высокоскоростное прямоточное реактивное оружие.

Устройство под названием Ramjet 155 Boeing разрабатывает совместно с британской оборонной фирмой BAE Systems и норвежской компанией по производству боеприпасов Nammo.

Об этом сообщает американский журнал Breaking Defense со ссылкой на источник в Boeing.

Чем дальше он летит, тем быстрее он движется, и это также помогает ему избежать обнаружения, - пояснил простыми словами принцип действия оружия представитель компании-разработчика.

В то время как обычные ракеты несут на борту окислитель для сжигания топлива, прямоточный воздушно-реактивный двигатель буквально «дышит воздухом». Это означает, что он «переваривает» окружающий его воздух во время полета. Поскольку ему не нужно нести дополнительный вес окислителя, он способен летать на большие расстояния, а также обладает уникальными летными характеристиками, которые делают его более живучим.

Как утверждает руководитель проекта от компании Boeing Дэн Палметер, снаряд будет готов к первому запуску из пушки L39 в следующем году.

Разработками прямоточно-реактивных двигателей занимаются и другие американские компании. Над таким оружием работают также в России, Китае, Индии.

Armiya.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Историческое соглашение между Израилем и ОАЭ

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Москва о взаимоотношениях Баку и Тегерана