Белорусские оружейники презентовали глубокую модернизацию снайперской винтовки Драгунова

Новая снайперская винтовка может быть принята на вооружение белорусской армии взамен уже устаревшей снайперской винтовки Драгунова (СВД), сообщает Государственный военно-промышленный комитет Республики Беларусь.

Как передает Armiya.az со ссылкой на "Военное обозрение", специалисты Госкомавоенторга разработали снайперскую винтовку SCR-1200.

Белорусские конструкторы провели глубокую модернизацию СВД, создав на ее базе новую снайперскую винтовку SCR-1200. Согласно опубликованным данным, на новой винтовке убраны деревянные или пластмассовые щеки, цевье сделано из легкого металлического сплава. Установлен телескопический приклад, при этом имеется возможность отдельной регулировки затыльника, щеки и приклада.

Сверху и снизу винтовки имеются планки Пикаттини, позволяющие крепить различные оптические прицелы, а также съемные сошки или другое навесное оборудование. На винтовку может устанавливаться прибор беспламенной и малошумной стрельбы вместо стандартного тормоза-компенсатора. Ствол винтовки получил более прочную фиксацию, что лучшим образом сказалось на кучности стрельбы.

По словам разработчиков, поперечник рассеивания СВД на 100 метрах из десяти выстрелов составляет 8-10 см, у SCR-1200 – не более 5 см. Прицельная дальность при стрельбе с открытого прицела не изменилась, эффективность поражения у SCR-1200 больше на 200 метров. Также не поменялись центровка винтовки и скорострельность. А вот вес новой винтовки стал больше.

На данный момент винтовка уже прошла предварительные испытания в силовых структурах республики. Силовикам предлагаются три модификации: SCR-1200M, SCR-1200P, SCR-1200W, все под патрон 7,62х54R.

Armiya.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

ЦРУ предрекло мировую войну к 2040 году

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Над резиденцией Макрона заметили 2 БПЛА