В Турции определяют стандарты отечественного электромобиля

Турецкий институт стандартов (TSE) внимательно следит за деятельностью Инициативной группы «Турецкие автомобили» (TOGG) в области определения стандартов, критериев и потребностей и готов продолжать прилагать все возможные усилия для производства отечественного электромобиля. Об этом, как сообщает во вторник Trend со ссылкой на Анадолу, говорится в заявлении главы TSE Адема Шахина.

Шахин отметил, что проект разработки турецкого электромобиля близится к завершению. Вся Турция с нетерпением ждет схода с конвейера первого электромобиля - это событие запланировано к концу 2022 года, сказал он.

По словам главы TSE, когда производство будет запущено, стандарты, связанные с зарядной инфраструктурой для электромобилей, будут уже определены.

«Известно, что TOGG будет электромобилем. При разработке электромобиля компания-производитель учла и продолжит учитывать тенденции в сфере энергопотребления в мире», - отметил Шахин.

Он добавил, что основным вызывающим любопытство вопросом остается создание необходимой зарядной инфраструктуры для электромобилей к моменту серийного производства. TSE подготовил два различных стандарта зарядной инфраструктуры.

Глава TSE подчеркнул, что с учетом рекомендаций Министерства промышленности и технологий институт разработал и представил общественности «Стандарт основных терминов и определений - Электромобили и системы зарядки электромобилей» и «Стандарт требований по установке и безопасности - Зарядные устройства и станции для электромобилей».

Шахин отметил, что TSE продолжит вносить вклад в разработку отечественного электромобиля TOGG.

«Мы очень внимательно следим за процессом и стараемся быть готовыми заранее на случай возникновения новых запросов в разработке различных стандартах или критерий, касающихся TOGG. Продолжим делать все возможное для развития производства отечественного электромобиля», - сказал Шахин.

Trend.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Пентагон: США нацелены на расширение военного присутствия в Австралии

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Умер один из создателей мультфильма о коте Леопольде