В России создали свой TikTok

В России начало работу новое развлекательное приложение Yappy, которое, по аналогии с TikTok, позволит пользователям создавать и публиковать короткие вертикальные видео. Об этом сообщается на странице сервиса.

«IT-новинка будет отвечать последним трендам рынка социальных сетей и выйдет в формате UGC-видеостока с поддержкой коротких вертикальных видео», — заявили в компании.

Разработчик приложения заявил также, что в запуске Yappy приняли участие блогеры Клава Кока, Егор Шип, Карина Кросс, Мия Бойка и другие.

Холдинг «Газпром-медиа» представил платформу вертикального видеоконтента под названием Yappy в сентябре. Платформа является мобильным приложением для создания, обмена и просмотра коротких вертикальных видео длительностью до 60 секунд. В этом же формате работает социальная сеть TikTok.

Центральную роль в Yappy выделили создателям контента. Для них в тестовой версии был доступен функционал по работе с видео: видеоредактор, возможности добавления различных эффектов при монтаже. Тестировали бета-версию и и собирали обратную связь по ее работе ежемесячно около 300 блогеров.

Haqqın.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Отбор ЧМ по футболу: Женская сборная Азербайджана одержала победу

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Генпрокуратура призвала не распространять неуточненную информацию в связи с крушением вертолета