Названы скрытые функции Telegram

В популярном мессенджере Telegram существуют скрытые функции и коды, о которых мало кто знает, рассказал в беседе с "Газетой.Ru" директор Ассоциации профессиональных пользователей соцсетей и мессенджеров Владимир Зыков, передает Day.Az.

Эксперт отметил, что в мессенджере Павла Дурова есть так называемые Inline-боты, с помощью которых можно найти практически любую информацию, файл или медиаконтент. Например, если в строке сообщения чата набрать "@vid", нажать пробел и добавить "iPhone 13", появится окно с выбором всех видеороликов на YouTube, в названии которых присутствует "iPhone 13".

"Набрав "@gif", можно отправить "гифки", по запросу "@pic" пользователю будет доступна возможность отправить картинки из базы Яндекса, если же написать "@iLyricsbot" и добавить название песни или имя артиста, можно найти текст практически любой песни", - рассказал Зыков.

Кроме названных Inline-ботов существуют "@wiki" и "@imdb", благодаря которым можно отправить собеседнику ссылку на статью из англоязычной википедии, или, если набрать "@imdb", можно найти страничку фильма ресурса IMDb. Эксперт также отметил, что существуют множество других, но менее полезных рядовому пользователю скрытых кодов в Telegram.

"Если зажать кнопку "Отправить сообщение", появится окно с возможностью отправки отложенного сообщения с выбором даты и точного времени. Таким же способом можно отослать сообщение в режиме "без звука"", - поделился Зыков.

 

 

Он также рассказал, что, если выделить нужную часть текста до отправки и зажать ее в течение некоторого времени, появится контекстное меню с возможностью зачеркивания этой части, а также можно будет форматировать текст. Среди доступных форматов - жирный, курсив и подчеркивание. Кроме того, при зажатии части текста или слова можно добавить к тексту гиперссылку или скрыть необходимую часть, если выбрать "Спойлер". Пользователь сможет увидеть скрытое сообщение только после нажатия, что очень полезно при отправке в общем чате какой-то информации, которую кто-то из участников не хочет знать, например, чем закончилась финальная серия любимого сериала.

"К тому же, отправка важных сообщений с хештегом может быть полезной. Это поможет их не потерять или как-то структурировать поиск сообщений", - советует Зыков.

Day.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

ВОЗ предвидит новые варианты коронавируса - ВИДЕО

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Германия может остаться без газа