Samsung засудят из-за продажи смартфонов без зарядки

Samsung собираются засудить из-за продажи смартфонов в ограниченной комплектации. Об этом сообщает бразильское издание Telecompaper, передает Day.Az со ссылкой на Lenta.ru.

По словам журналистов, корейская компания столкнулась с негативной реакцией потребителей из Бразилии на решение отказаться от бесплатных аксессуаров для смартфонов. С недавнего времени Samsung продает некоторые телефоны без комплектного зарядного устройства. Авторы ссылаются на местное Министерство юстиции, согласно которому в сторону корпорации собираются направить коллективный иск.

По данным представителей власти, более 900 филиалов Управления по защите прав потребителей (Procon) в Бразилии намерены подать в суд на Samsung. Чиновники намерены изучить жалобы и выбрать наказание для производителя электроники.

 

 

Авторы отметили, что Samsung и Apple уже штрафовали из-за продажи смартфонов без зарядки в Форталезе. Также специалисты подчеркнули, что корейская компания в виде исключения для продажи в Бразилии комплектует зарядными устройствами некоторые телефоны - например, Galaxy A53. При этом в остальных странах модель A53 продается без аксессуаров.

Day.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Бывший вице-президент Афганистана в комментарии для haqqin.az: «Мы идем в бой на талибов» + наш комментарий

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Посол Турции в Азербайджане поблагодарил за присвоение имени Ататюрка одной из улиц в Шуше