Сбой японского оператора связи Au затронул 39,15 млн соединений

Сбой связи у одного из крупнейших японских операторов Auзатронул до 39,15 млн соединений. Об этом заявил в воскресенье напресс-конференции президент корпорации KDDI, которой принадлежитоператор, Макото Такахаси, передает Trend со ссылкой на ТАСС.

"Сбой затронул пользователей на территории всей страны. В общейсложности сбой затронул 39,15 млн соединений", - сказал он. Точноеколичество индивидуальных пользователей при этом не называется.Работы по восстановлению связи продолжаются уже вторые сутки,завершить их планируется к 17:30 по местному времени.

Сбой коснулся не только пользователей мобильных телефонов, но икрупных сервисов. Метеорологическое управление Японии не моглополучать данные о погоде примерно с трети своих автоматическихстанций, наблюдались проблемы при оплате общественного транспорта вТокио, сбои в работе банкоматов в ряде регионов, а компании Toyotaи Mazda сообщали, что у владельцев машин этих марок не работаюткоммуникационные сервисы, интегрированные в авто.

Министр по административным делам и коммуникациям Ясуси Канэкона отдельной пресс-конференции раскритиковал KDDI за то, что сбойне удалось устранить оперативно.

 

В октябре прошлого года крупный сбой произошел у другоговедущего оператора Японии - NTT Docomo. Тогда компания получила отвластей предписание принять меры во избежание повторения такихинцидентов.

Trend.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

В конце первой декады июля температура воздуха достигнет 40 градусов тепла

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Концерт Jony в Баку: полный аншлаг под дождем, история любви и песня на азербайджанском языке - ФОТО/ВИДЕО