Есть ли в соцсетях жизнь после смерти?-ЭТО ИНТЕРЕСНО

Ежедневный поток информации об актуальных событиях в мире порой оставляет в тени многочисленные интересные истории и факты, которые на первый взгляд не имеют особо важного значения. Однако человеческий мозг требует отдыха, он стремится к получению информации, которая не будет его напрягать, наоборот позволит немного расслабиться и отвлечься от повседневной будничной суеты.

Vesti.az в серии публикаций в рубрике «Это интересно» продолжает знакомить читателей с различными интересными фактами.

Социальные сети уже давно стали частью нашей жизни. Просыпаясь, человек первым делом тянется к своему телефону. Миллиарды аккаунтов на различных платформах, гигабайты информации, а с недавних пор еще и криптовалюта, курс которой может внезапно подскочить в разы, все это заставляет нас все больше времени уделять своему мобильному другу. Однако не многие задумываются, как сложится судьба их аккаунтов в соцсетях после смерти.

Как передает Vesti.az, на некоторых платформах для этого предусмотрены специальные функции.

Начнем с самой популярной социальной сети – Facebook.

В настоящее время в ней насчитывается более 2,91 миллиарда активных пользователей. Компания предоставляет возможность распорядиться судьбой своего аккаунта заранее, предлагая на выбор два варианта. После смерти пользователя его учетная запись может быть превращена в «мемориальную учетную запись», или же она может быть удалена. При этом родственник покойного должен предоставить соответствующие документы о смерти, только тогда он получит доступ к аккаунту, чтобы его удалить, или же превратить в «мемориальную учетную запись».

После подтверждения сообщения о вашей смерти рядом с именем и фамилией появится надпись "Светлая память". Профиль будет защищен от взлома, никто не сможет писать от вашего имени посты или использовать его как бота. Facebook больше не будет рекомендовать добавить вас в друзья или поздравить с очередным днем рождения. Однако близкие по-прежнему смогут видеть ваши старые посты и фотографии.

Что характерно, хотя Instagram и принадлежит корпорации Meta, кака и Facebook, но возможность заранее определить судьбу своего аккаунта после смерти здесь не предусмотрена. Сама схема, по которой работает установка памятного статуса в соцсети, к сожалению, тоже не так совершенна. На данный момент установить памятный статус для любого аккаунта может даже незнакомый человек. Ему достаточно прислать в Instagam некролог или ссылку на новость о том, что этот человек умер.

Также и у родственников пользователя соцсети есть возможность после его смерти удалить аккаунт из Instagram.

В Twitter почти такая же история. Аккаунт покойного можно удалить только после проверки официальных документов, подтверждающих его смерть.

В российских социальных сетях, таких как «ВКонтакте» и «Одноклассники», с недавнего времени закрыли опцию добавлять умершего пользователя в друзья. После того как вы предоставите свидетельство о смерти, наследник сможет отправить распоряжении об удалении аккаунта или его переводе в статус мемориального. Однако, для публичных персон социальные сети делают исключение, включая особый режим памяти, опираясь при этом на публичные некрологи.

В мессенджере Telegram нет какого либо мемориального статуса. Аккаунт пользователя удаляется спустя некоторое время после того, как вы перестанете им пользоваться. По умолчанию, если не заходить в мессенджер, он удалит учетную запись через месяц. Но данный период в настройках можно продлить до года (а также до 3-х и 6-и месяцев).

Коснемся самого популярного почтового сервиса в мире – Gmail, количество пользователей которого составляет около двух миллиардов. Что произойдет с вашей почтой после смерти, вы сами можете решить заранее. Для этого Google запустил специальный сервис с названием "На всякий случай". Тут можно указать, как поступить с вашим аккаунтом, если им перестанут пользоваться: удалить либо передать доверенным лицам.

По умолчанию если вы не будете заходить на свой аккаунт на протяжении трех месяцев, то он уже будет неактивным. Однако по желанию данный период можно продлить до полутора лет. А передать аккаунт доверенным людям не составит какого-либо труда.

Еще один вопрос, который стал особенно актуальным в последнее время, как получить доступ к криптовалюте, накопленный вашим покойным родственником? Как оказалось, такая возможность есть. Американская компания Coinbase признает право на наследование ваших цифровых сбережений. Чтобы получить доступ к кошельку, вам придется предоставить стандартный для таких случаев пакет документов в службу поддержки.

Что касается TikTok, то здесь все просто и ясно. Соцсеть рекомендуют пользователям быть максимально активными после создания аккаунта на их платформе. Если он не используется в течение 180 дней или более, имя пользователя может быть заменено на случайную комбинацию цифр. Оно также может быть сброшено в том случае, если соцсеть получит официальный запрос, например уведомление о незаконном использовании чужого товарного знака.

Vesti.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Грабитель погиб при попытке подняться по стене дома в Москве - ВИДЕО

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Власти США обвинили члена КСИР Ирана в попытке организовать убийство Болтона