Роботов-гуманоидов будут производить массово? видео

Китайская компания Xiaomi представила новую разработку. Ей стал человекоподобный робот CyberOne. Сообщение об этом размещено на сайте бренда, а сам робот был показан на пресс-конференции.

CyberOne – это новый проект, однако «начинку» частично взяли с робота-собаки CyberDog, которого выпустили в прошлом году. Программы и технические наработки адаптировали под конструкцию робота.

Робот получился высотой со среднего человека, 177 см, вес - 52 кг и размах рук - 168 см. Внутри у него электромотор, благодаря чему CyberOne может имитировать движения человека и перемещаться в пространстве со скоростью до 3,6 км/ч. Он способен удерживать в руке вес до 1,5 кг.

CyberOne прекрасно ориентируется в пространстве может распознавать объекты и даже голоса. Его система распознает 85 разновидностей звуков окружающей среды и 45 видов человеческих эмоций. Он даже может утешать людей и показывать свои эмоции, они отражаются на его дисплее.

О серийном производстве говорить пока рано, все-таки проект нужно заточить под выполнение определенных задач. Однако точно известно, что использованные в роботе-гуманоиде технологии будут применяться в будущих продуктах компании.

 

 

Haqqın.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Певица Мадонна поведала о случае, который чуть не погубил ее карьеру

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Президент Ильхам Алиев: Мавзолей "Дири Баба" отличается своей уникальностью во всем Кавказском регионе