Топ-менеджера Apple уволили за неудачную шутку в TikTok

Вице-президента Apple Тони Блевинса, получившего за жесткий стиль переговоров прозвище Blevinator, уволили за неудачную шутку в TikTok. Об этом, как передает Day.Az со ссылкой на Lenta.ru, сообщает Bloomberg.

Видео появилось в сети 5 сентября. К Блевинсу обратился блогер, который снимает ролики о дорогих автомобилях и спрашивает их владельцев о профессии. Топ-менеджера засняли во время парковки Mercedes-Benz SLR McLaren, который стоит сотни тысяч долларов. На вопрос о доходах тот ответил: "У меня люксовые машины, я играю в гольф и ласкаю большегрудых красоток".

Видео стало вирусным и набрало 1,3 миллиона просмотров. После этого руководство Apple инициировало проведение расследования и сообщило об увольнении вице-президента.

В дальнейшем выяснилось, что скомпрометировавшая Блевинса фраза оказалась цитатой из фильма 1981 года "Артур", герой которого называет себя "самый богатый алкоголик в мире".

 

 

Топ-менеджер начал работать в Apple с 2000 года по личному приглашению нынешнего руководителя компании Тима Кука. Bloomberg пишет, что он занимался всеми закупками и переговорами с поставщиками, поэтому его увольнение окажет негативное влияние на стратегические направления корпорации, управленца его масштаба будет трудно заменить.

Day.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

В NASA хотят продлить жизнь телескопа Hubble

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Пока не подписан мирный договор, угроза армянского террора остается - Умуд Мирзоев для Day.Az - ВИДЕО