Создан безопасный аккумулятор

Созданный специалистами Национальной ускорительной лаборатории (SLAC) и Стэнфордского университета аккумулятор продолжил работать при высоких теммературах. Исследование было опубликовано в журнале Matter, передает Day.Az со ссылкой на Lenta.ru.

Ученые поставили перед собой задачу разработать аккумулятор, который не стал бы воспламеняться и гореть при высоких температурах. Инженеры выяснили, что полимерные электролиты с большим содержанием соли не позволяют батареям загореться.

По словам авторов исследования, при температуре выше 60 градусов молекулы растворителя в электролите начинают испаряться, превращаясь из жидкости в газ и раздувая батарею, что чревато возгоранием. В безопасном аккумуляторе значительную часть полимерного электролита составляет соль, долю содержания которой ученые увеличили с 50 до 63 процентов.

 

В материале говорится, что добавленные соли в большом количестве удерживают молекулы растворителя, предотвращая их испарение и возгорание. Протестированные безопасные аккумуляторы продолжили работать при температуре выше 100 градусов. "Это открытие указывает на новый подход к проектированию электролитов на основе полимеров", - подчеркнул профессор Стэнфордского университета и исследователь Женан Бао.

Day.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

ЕС может приостановить лицензии российских ТВ

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Имущество 7 банков выставят на аукцион