Сколько зарабатывают известные российские журналисты и ведущие? - СПИСОК

Стали известны зарплаты популярных ведущих общественно-политических передач на российских телеканалах.

Самый большой доход оказался у ведущего шоу «Время покажет» на Первом канале Артема Шейнина. Он обогнал по этому показателю 12 своих известных коллег.

Сколько зарабатывают Шейнин и его коллеги?
Сведения о доходах телеведущих раскрыл источник издания The Insider, имеющий доступ к базам Федеральной налоговой службы. Информация была собрана исходя из налоговых отчислений работников каналов за 2019 год. Авторы публикации сообщили зарплаты ведущих в абсолютных величинах.

13-е место в рейтинге занял ведущий программы «Место встречи» на НТВ Андрей Норкин. Его годовой доход в 2019 году составил 4,3 млн рублей (около 94 тысяч манатов в год - ред.)

На 12-м месте оказался ведущий еженедельной программы «Вести недели» на «России-1» Дмитрий Киселев — 4,6 млн рублей (около 100 тысяч манатов в год - ред.). При этом Киселев также возглавляет государственное информагентство «Россия сегодня», где получает зарплату, размер которой не учитывался в рейтинге.

Строчку выше занимает ведущая программы «Действующие лица» на «России-1» Наиля Аскер-Заде — 6,5 млн рублей (около 142 тысяч манатов в год - ред.). В своей передаче журналистка берет интервью у чиновников и бизнесменов.

Десятую строчку рейтинга занял телеведущий Андрей Добров с зарплатой почти 7 млн рублей в год (около 153 тысяч манатов в год - ред.). Он ведет авторскую передачу на РЕН-ТВ «Добров в эфире».

12,2 млн (около 267 тысяч манатов в год - ред.) заработал в 2019 году депутат Мосгордумы Роман Бабаян за ведение программы «Своя правда» на НТВ. Он также является главным редактором радиостанции «Говорит Москва».

На седьмом и восьмом местах рейтинга расположились соведущие ток-шоу «60 минут» на «России-1» Ольга Скабеева и Евгений Попов, которые также являются супругами. На двоих они заработали почти 26 млн рублей (около 568 тысяч манатов в год - ред.): Скабеева — 12,8 млн (около 280 тыс. манатов), Попов — 12,9 млн. (около 282 тыс. манатов).

Доход в 17,5 млн (около 383 тысяч манатов в год - ред.) получил Петр Толстой, который вел на Первом канале передачу «Толстой. Воскресенье» (в 2020 году в эфир не выходила). При этом авторы рейтинга отмечают, что значительную часть из этих средств составляет зарплата Толстого как зампредседателя Госдумы РФ.

В пятерку самых высокооплачиваемых ведущих общественно-политических передач вошел председатель временной комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков. Сенатор ведет на ТВЦ еженедельную аналитическую программу «Постскриптум». Его доход в 2019 году составил 18,2 млн рублей (около 398 тысяч манатов в год - ред.).

52,6 млн рублей (около 1 млн 150 тыс. манатов в год - ред.) составил официальный годовой доход Владимира Соловьева. Он ведет программы на «России-1» «Вечер с Владимиром Соловьевым» (по будням), «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» и «Москва. Кремль. Путин» (по воскресеньям). Также Соловьев ведет утреннее шоу «Полный контакт» на радиостанции «Вести-FM». В доход ведущего включены зарплаты на радио и телеканале, а также финансовые поступления от его фирмы «СВ Консалтинг».

Вторую и третью строчки рейтинга заняла еще одна супружеская пара журналистов: Маргарита Симоньян и Тигран Кеосаян. Кеосаян ведет субботнюю передачу на НТВ «Международная пилорама», а Симоньян является главным редактором канала RT, международного информационного агентства «Россия сегодня» и информационного агентства «Sputnik». The Insider оценил совокупный доход супругов в 156 миллионов рублей (около 3 млн 413 тыс. манатов в год - ред.) . При этом, по данным издания, 20,4 млн рублей (около 446 тысяч манатов в год - ред.) — зарплата Симоньян в МИА «Россия сегодня» и 16 млн рублей (около 350 тысяч манатов в год - ред.) — в АНО «ТВ-Новости» (юрлицо RT).

Доход лидера рейтинга — ведущего передачи «Время покажет» на Первом Канале Артема Шейнина — оказался существенно выше коллег. По данным издания, за 2019 год он заработал почти 100 млн рублей (около 2 млн 188 тысяч манатов в год - ред.).

BAKU.WS

Baku.ws

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Ученый-историк раскрыл реальные факты о топониме Арсак (Эрсак)

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Известный азербайджанский историк разоблачил армянскую фальсификацию албанского наследия (ФОТО)