Произведения молодых азербайджанских поэтов представлены на итальянском языке

Произведения молодых азербайджанских поэтов представлены на итальянском языке в антологии "Si sono incontrati in milioni di anni" ("Встреча через миллионы лет"), сообщила Trend Life руководитель литературно-художественного проекта Söz министерства культуры Азербайджана, поэтесса Нигяр Гасанзаде, передает Day.Az.

В антологию вошли произведения Шахрияра Дель Гарани, Рустама Гаджиева, Фарида Гусейна, Таиры Мамедовой, Фирдовси Расулова, Мехмана Расулова, Гисмета Рустамова, Гюнель Шамильгызы, Акшина Енисея и Бахар Замановой.

"Впервые в Италии издана антология стихов молодых поэтов Азербайджана на итальянском языке, а также произведений молодых поэтов Италии на азербайджанском языке - в Баку! Это совместный проект посольства Италии и литературного проекта Söz, который мы очень ждали и наконец реализовали. Это значимое событие стало очередным мостом культуры между Азербайджаном и Италией. От всей души поздравляю всех участников и организаторов. В дальнейшем запланирована реализация проектов на итальянском языке о наших молодых художниках и музыкантах", - сказала Гасанзаде.

Работа над антологией началась в 2019 году, когда известный итальянский поэт и писатель Давид Рондони посетил Азербайджан для участия в Фестивале поэзии, искусства и духовности "Насими". Выпуск антологии реализован в рамках программы "Vivere all'italiana/Жить по-итальянски".

Координаторы проекта - Изабелла Серра и Айдан Алиева, перевод - Зулейха Мурадова.

Day.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Греция будет транспортировать "зеленый" водород по газопроводу ТАР

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

НАТО проведет учения с участием 9 тысяч военных