В новом фильме о карабахской войне будут представлены ранее неопубликованные материалы

В июне начнутся съемки документальной картины о журналисте CNN Türk Фулие Озтюрк, проводившей в Азербайджане съемки во время Отечественной войны.

БАКУ, 7 мая — Sputnik, Кямаля Алиева. В документальном фильме "Фулия" будут представлены ранее неопубликованные видеоматериалы со второй Карабахской войны, сделанные турецкой журналисткой Фулией Озтюрк.

Сценарий фильма, предоставленный киностудией "Азербайджанфильм" имени Джафара Джаббарлы, стал победителем конкурса, объявленного министерством культуры на тему "Великое возвращение".

В скором времени, а именно в июне 2021 года, начнутся съемки картины, сообщил Sputnik Азербайджан автор сценария и режиссёр фильма Таир Алиев.

В документальной картине будет рассказываться о журналисте телеканала CNN Türk Фулие Озтюрк, сыгравшей важную роль в доведении до мировой общественности реалий о второй Карабахской войне. Картина будет снята совместно с DADA Film Prodakşn.

"Мы привыкли, что материалы с войны готовят мужчины-журналисты, а не женщины. Фулия была не единственной журналисткой на войне, но она стала очень близкой для азербайджанского народа. Съемки фильма начнутся в Стамбуле. В самом начале картины мы покажем, как после начала Отечественной войны сотрудники CNN Türk провели собрание, на котором было принято решение командировать в Азербайджан именно Фулию", - сказал Алиев.

Затем съемки продолжатся в Гяндже, Тертере, Барде, которые подверглись ракетному обстрелу, а также в Физули и Шуше. Журналистка будет делиться своими воспоминаниями и расскажет о многих закадровых моментах. Кроме того, в фильме будут представлены кадры, которые нигде ранее не демонстрировались. Режиссер планирует завершить работу в августе, а презентация фильма намечена на 27 сентября – в день, когда началась Отечественная война.

Sputnik.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Еще одна представительница Азербайджана завоевала лицензию на Олимпиаду

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Родная Шуша, ты свободна! - Совсем другое 8 мая