Вульгарно и пошло: участницу "Жары" Ольгу Бузову раскритиковали за выход на сцену МХАТа

Знаменитости высказали свое отношение к участию известной российской певицы в спектакле "Чудесный грузин", в котором она исполняет роль шпионки.

БАКУ, 12 июн — Sputnik. Считанные дни остались до международного музыкального фестиваля "Жара-2021", который впервые пройдет в Москве, в Crocus City Hall с 23 по 27 июня. Частной гостью проекта является известная российская певица Ольга Бузова, вызвавшая на днях бурю негодования со стороны коллег и театралов.

Певица часто становится предметом критики из-за своих необычных проектов. В это раз причиной негодования стало исполнение ею одной из главных ролей в спектакле "Чудесный грузин", премьера которого открылась 12 июня на сцене Московского художественного академического театра имени Максима Горького. Бузова играет певицу кабаре и шпионку Бэллу Шанталь.

Выбор художественного руководителя МХАТа Эдуарда Боякова был неоднозначно воспринят со стороны ряда знаменитостей, а также профессиональных актеров. Многие сошлись на том, что Бузову сложно слушать, когда она поет без фонограммы, а сцены с ее участием получились вульгарными и пошлыми.

Критика за критикой

Актер Сергей Безруков, по его словам, рад, что Константин Сергеевич Станиславский, который в свое время был основателем МХАТа, не дожил до этих дней.

"Он, наверное, с отчаянием смотрит на происходящее на театральной сцене сейчас. И с какой надеждой смотрит на нашу "Фабрику". Наверное, говорит: "Хоть эти не подкачали", - считает Безруков.

Ксения Собчак, как всегда, решила отличиться: она спародировала Бузову, высмеяв ее актерские способности и вокальные данные. Собчак опубликовала ролик, в котором в роли певицы двигалась в клетке под музыку из ее хита "Мало половин", а в конце пародии обняла актера в образе Иосифа Сталина и томно произнесла: "Я самая знаменитая женщина этой страны, и я спасу Сталина, потому что мои люди всегда со мной!". Также телеведущая добавила: "Ты скорее кто угодно, чем певица!"

Продюсер Иосиф Пригожин признался, что роль Ольги изначально предлагали его супруге, певице Валерии. Он извинился и отказал худруку МХАТа, так как не смог найти удобные даты в графике супруги. Также Пригожин добавил, что не одобряет, когда известных персон приглашают в театр для привлечения внимания.

Певица Полина Гагарина также не поддержала коллегу. Гагарина призналась, что у нее есть высшее актерское образование, но, как стало известно, это не играет никакой роли. Певица отметила, что ее также возмутил выбор худрука.

На седьмом небе от счастья

Ольга Бузова же очень счастлива и не обращается внимания на критику коллег и театралов. Певица призналась в Instagram, что ей каждый раз волнительно выходить на сцену, но в этот раз было особенно, "ведь мы играли для нашего зрителя".

Телеведущая заявила, что у нее все получилось, пообещав "расти во всех смыслах", чтобы поклонники получали удовольствие. Бузова рада, что все билеты на премьеру спектакля распроданы, и не намерена останавливаться на достигнутом.

История "Жары"

Ежегодный музыкальный фестиваль "Жара" впервые прошел в 2016 году в Баку и сразу получил статус самого ожидаемого и обсуждаемого летнего мероприятия. Организатор фестиваля - музыкальный телеканал "ЖАРА TV", который основан народным артистом Азербайджана Эмином Агаларовым.

Концертные дни фестиваля собирают более 150 артистов, более 12 тысяч зрителей в день и более 150 миллионов телезрителей в России и СНГ. Трансляция всех дней проекта проходит на Первом российском канале.

Ежегодно проект проводился в курортном комплексе Агаларова Sea Breeze Resort, расположенном в абшеронском поселке Нардаран на берегу Каспийского моря.

Ведущими фестиваля в разные годы были Яна Чурикова, Андрей Малахов, Максим Галкин, Юлия Барановская, Николай Басков, Константин Тарасюк, Альбина Джанабаева и Тимур Родригез.

В рамках фестиваля проходили творческие и юбилейные вечера Аллы Пугачевой, Софии Ротару, Григория Лепса, группы "Ленинград", Леонида Агутина, Владимира Преснякова, Валерия Меладзе, Любови Успенской, Стаса Михайлова.

В 2016 году российский певец, композитор Максим Фадеев написал гимн фестиваля, который так и называется - "Жара". Его исполнили Эмин Агаларов, Ани Лорак, Григорий Лепс, Филипп Киркоров, Светлана Лобода, Полина Гагарина, Ольга Бузова и другие звезды.

Почетной гостью фестиваля ежегодно является вице-президент Фонда Гейдара Алиева Лейла Алиева.

 

Sputnik.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Еще один азербайджанский борец завоевал бронзовую медаль в Польше - ФОТО

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Потерявший сознание футболист Эриксен в госпитале, его состояние стабилизировалось