Российская певица МакSим введена в искусственную кому

У известной певицы диагностирована пневмония с сильным поражением легких и низкой сатурацией, хотя тест на коронавирус у нее показал отрицательный результат.

БАКУ, 19 июн — Spuntik. Популярная российская певица Марина Абросимова, известная под псевдонимом МакSим, подключена к аппарату ИВЛ и введена в искусственную кому, сообщила представитель артистки.

"Видимо, коронавирус, но по тестам — отрицательно", — добавила она.

У певицы диагностирована пневмония с сильным поражением легких и низкой сатурацией.

"То есть насыщение кислородом в крови достаточно низкое. На кислород она не реагировала, легкие не прочищались, поэтому доктором было принято решение ввести ее в кому", — пояснила представительница певицы.

МакSим пробудет в коме предположительно несколько дней.

"Врач дает достаточно позитивный прогноз, то есть это вынужденно было сделано для того, чтобы не возникло кислородного голодания, поэтому сейчас все силы идут на то, чтобы прочистить легкие, соответственно постепенно будут выводить из комы и смотреть, как она реагирует на лечение", — заключила собеседница агентства.

Ранее стало известно, что певица МакSим попала в больницу с 40-процентным поражением легких. Она отметила в соцсетях, что еще 11 июня почувствовала себя плохо, однако тест на COVID-19 был отрицательным.

Sputnik.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Позитивный прогноз от врача: Эпидемическая ситуация осенью не ухудшится - ВИДЕО

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Как вернуть престиж рабочей профессии?