У Никогосяна были связи и с Азербайджаном

Нью-йоркский гангстер Роман Никогосян, терроризировавший Бруклин, помог члену своей банды сбежать из городской плавучей тюрьмы, сообщает Report Door со ссылкой на заявление прокуратуры.

Согласно источнику, Роман Никогосян планировал перевести деньги своему соратнику из преступной группировки «KavKaz Nation» Давиду Мордухаеву после его побега 10 июля из исправительного учреждения. Никогосян пытался уговорить свою мать вывести беглеца на машине из Нью-Йорка. В телефонном разговоре Мордухаев сказал Никогосяну, что спустился с пятого этажа по веревке, затем прыгнул с баржи в воду и доплыл до берега. Беглец сказал своему другу, что он «чуть не умер сегодня», и добавил, что власти «даже не узнают, что меня не будет еще неделю». По словам официальных лиц, беглеца арестовали еще до того, как он добрался до дома матери Никогосяна.

Новые данные всплыли после ареста Никогосяна в Калифорнии. Он будет экстрадирован в Нью-Йорк по обвинению в вымогательстве.

Давид Мордухаев

«KavKaz» - преступная группировка, которая занимается незаконным оборотом наркотиков, вымогательством и другими преступлениями. Группировка имеет связи с Кавказским регионом, включая Армению, Узбекистан, Азербайджан и часть России.

На фотографиях, включенных в протоколы суда, участники делают жест, растопырив пальцы в виде буквы «К». Члены прокуратуры утверждают, что этот жест означает «K-WAY – единственный путь».

Haqqın.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Дым от лесных пожаров на западе США дошел до Нью-Йорка

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Израиль разрабатывает глобальный киберщит для противодействия киберугрозам