В Сети обсуждают фильм режиссера Кроненберга с его собственным трупом

Культовый канадский режиссер Дэвид Кроненберг снял короткометражный фильм о своей смерти, сообщает РЕН ТВ со ссылкой на IndieWire.

Лента длится всего одну минуту. Над этим проектом режиссер работал со своей дочерью Кэйтлин, которая занимается продажей фильма на аукционе как невзаимозаменяемого токена (NFT). Тизер картины опубликован на маркет-платформе SuperRare.

В ролике демонстрируется как режиссер, который одет в банный халат, появляется в маленькой комнате и смотрит в одну точку. Внимание Кроненберга приковано к постели, где лежит его силиконовый труп. Дэвид склоняется над телом, целует его в лоб и прижимается щека к щеке.

В описании к фильму указывается, что лента исследует смертность, сюрреализм и метаморфозы жизни и смерти.

Как отметил режиссер, эта работа помогла ему пережить смерть супруги, которая скончалась семь лет назад.

"Когда она умерла, мне показалось, словно и я отчасти умер, и я все еще чувствую себя так же. Труп как моя жена. Так что это не какой-то фривольный ужастик. Фильм о любви и временном аспекте человеческого бытия", — пояснил Кроненберг.

Дэвид является мастером боди-хорроров. Он стал известен благодаря фильмам, в которых с человеческими телами происходят пугающие и невероятные вещи. Например, в "Мухе" 1986 года главный герой слился с насекомым и стал постепенно терять человеческие черты.

BAKU.WS

Baku.ws

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Обсуждено снабжение электричеством и отоплением стратегических объектов в Шуше

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Джо Байден перепутал ООН и США во время выступления на Генассамблее