Работники Голливуда достигли соглашения со студиями в последний момент

Сотрудники индустрии кино и телевидения США, входящие в Международный альянс работников театральной сцены (IATSE), в последний момент достигли соглашения со студиями и стриминговыми сервисами, предотвратив забастовку, которая должна была начаться в понедельник, передает Day.Az со ссылкой на Интерфакс.

Как сообщается на сайте IATSE, соглашение, подписанное с альянсом теле- и кинопродюсеров США (AMPTP), затрагивает около 40 тыс. техников, операторов, монтажеров и многих других, занятых в производстве развлекательного контента, и гарантирует им увеличение заработной платы, сокращение рабочих часов, предоставление компенсаций и обеденных перерывов.

В начале этого месяца участники IATSE проголосовали за проведение забастовки из-за неудовлетворительных условий труда на фоне значительного увеличения объемов работы с открытием киностудий после пандемии COVID-19.

Закулисные работники требовали повышения зарплаты и сокращения рабочего дня, организации питания на рабочем месте и предоставления обеденных перерывов, а также увеличения отчислений в пенсионные и медицинские фонды для работников сектора.

Соглашение подлежит ратификации со стороны членов IATSE. Некоторые работники выражают озабоченность условиями сделки, подписанной профсоюзными лидерами, и сомневаются в том, проголосуют ли они за ее ратификацию, пишет The Wall Street Journal. Тем не менее, по заверению председателя IATSE Мэттью Лоэба, соглашение удовлетворяет все требования работников.

Day.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

КНДР запустила неопознанный снаряд в сторону Японского моря

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Microsoft выпустит компьютер на собственном процессоре