Азербайджанский Мешади Ибад "положил глаз" на Сильву из Венгрии (ФОТО)

БАКУ /Trend Life/ - В рамках II Азербайджанского международного фестиваля представлена программа Azərbaycan operetta inciləri ("Жемчужины азербайджанской оперетты"), сообщает Trend Life.

Мероприятие прошло в Азербайджанском государственном академическом музыкальном театре в Баку. В программе выступили оркестр, балетная труппа музыкального театра, заслуженные артисты Азербайджана Шовги Гусейнов, Наргиз Керимова, Саида Шарифалиева и другие.

Отметим, что оперетта – это музыкально - театральный жанр, сценическое произведение и представление, основанное на синтезе слова, сценического действия, музыки и хореографии.

На концерте известные артисты представили лучшие мировые и азербайджанские образцы данного жанра. Продемонстрированные отрывки из всемирно известных оперетт и музыкальных спектаклей произвели на зрителей неизгладимое впечатление. Появление на одной сцене Сильвы (Наргиз Керимова) – главной героини оперетты венгерского композитора Имре Кальмана и Мешади Ибада (Шовги Гусейнов) из музыкальной комедии "Не та, так эта" выдающегося азербайджанского композитора Узеира Гаджибейли вызвало восторг зрителей.

Отметим, что II Азербайджанский международный фестиваль вокалистов проходит 15-20 октября при поддержке министерства культуры и организации Дворца Гейдара Алиева.

Автор идеи проекта и художественный руководитель – заслуженный артист Азербайджана, директор Дворца Гейдара Алиева Рамиль Гасымов.

На фестивале произведения - жемчужины азербайджанской и мировой классики в сопровождении ведущих музыкальных коллективов страны исполняют известные азербайджанские и зарубежные вокалисты, а также талантливые молодые исполнители.

Информационная поддержка - Trend.az, Day.az, Milli.az, Azernews.az.

(Автор: Джани Бабаева. Редактор: Константин Шапиро)

Trend.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Астрономы впервые обнаружили мигающий белый карлик

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

В Грузии отметили День восстановления независимости Азербайджана - ВИДЕО