Азербайджанский принц Мелик-Джиртдан стал героем "Машиных сказок" в России (ВИДЕО)

БАКУ /Trend Life/ - В рамках нового сезона анимационного проекта "Машины сказки" представлена вторая серия под названием "Принц Мелик-Мамед", сообщает Trend Life. В анимации отражены элементы азербайджанской национальной кухни, традиций и одежды.

"Знаете, что лечит любые болезни лучше уколов и таблеток? Волшебные золотые груши! Правда растут они далеко, и добыть их нелегко. Но принц Малек-Мамед всё равно отправился за ними, чтобы вылечить своего отца. Ох, и трудно ему пришлось! Смотрите в новой машиной сказке" – говорится в описании к мультфильму на YouTube-канале "Маша и Медведь".

Напомним. что первая серия также была посвящена одному из самых популярных детских персонажей азербайджанских сказок– Джиртдану (https://www.trend.az/life/interesting/3468371.html)

"Машины сказки" – проект, раскрывающий новые стороны Маши (прим. – главная героиня российского мультсериала "Маша и Медведь"). Она рассказывает своим игрушкам известные сказки народов мира в неповторимой детской манере – путая сюжеты и героев и завершая каждую историю неожиданным и остроумным выводом. С точки зрения анимации мультсериал уникален – в нём совмещены 3D CGI технология и 2D Flash анимация, причём каждая шестиминутная сказка нарисована в новом художественном стиле, который никогда не повторяется.

(Автор: Вугар Иманов)

 

Trend.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Мехрибан Алиева поделилась публикацией из Зангилана: Ильхам Алиев слушает по радио песню Ey Vətən - ВИДЕО

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Россия планирует новые инвестиции в Азербайджан