Шахрияр Миришли – один из самых молодых шехидов Отечественной войны

Возвысившийся на вершину шехидства в Отечественной войне Шахрияр Миришли прожил 18-летнюю короткую, но содержательную жизнь. Он был последышем в семье Миришевых, последним из четырех братьев.

Отец шехида Бахтияр Миришев сказал АЗЕРТАДЖ, что Шахрияр был воспитанным, умным, приветливым мальчиком. Поэтому его все любили. Родители до сих пор помнят, как на лице его сияла улыбка, когда в апреле 2020 года он отправился на службу. «У меня четыре сына. Когда началась Отечественная война двое моих сыновей – Агаджафар и Шахрияр отправились на фронт. Один из них – Агаджафар вернулся с войны, а Шахрияр героически пал шехидом в боях за освобождение Физули. До того, как отправился на фронт, он сказал мне «Отец, вы будете гордиться мною». Я горжусь, что являюсь отцом героя».

Мать шехида Матанет Миришева рассказала о его несбывшейся мечте: «Он сказал мне, что после окончания войны хочет жениться на девушке, которую любил. Я сказала, что как вернешься, мы тебя поженим. Его мечты не сбылись… Он возвысился на самую высокую вершину – вершину шехидства. Да здравствует Родина», - добавила она.

Шахрияр принимал участие в операциях в составе Сил специального назначения. В ночь с 21 на 22 октября, когда он стал шехидом, уничтожил многочисленную живую силу и технику врага, нанес сокрушительные удары по противнику. Сегодня все родственники гордятся Шахрияром за его героизм.

Дедушка шехида Агаджафар Миришев также гордится своими внуками: «Он возвысился на самую высокую вершину – вершину шехидства. Да упокоит Аллах души наших шехидов. Война не бывает без потерь. Этот день мы ждали 30 лет. Сегодня мы гордимся, что наши земли освобождены».

Дядя шехида Агакерим Азимов говорит, что все очень горевали, когда наши земли находились под оккупацией. Сегодня нашей скорби положен конец. «Уже год наши земли освобождены. «Железный кулак» показал свою силу. Да хранит Аллах нашего Верховного главнокомандующего. Мой племянник стал шехидом, отныне он сын всего Азербайджана. Сегодня не только наша семья, но и все родственники, все билясуварцы, весь Азербайджан гордится Шахрияром», - подчеркнул А.Азимов.

Шахрияр Миришли похоронен на Билясуварском городском кладбище. Он посмертно награжден медалями «За Родину», «Отважный боец», «За отвагу», а также медалями за освобождение Джебраила, Физули, Кяльбаджара.

Azertag.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Министерство: Нельзя без консультации врача давать детям витамины

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

В Азербайджане утвержден новый госстандарт - ФОТО