Звезды оперы Беларуси, Украины и Азербайджана примут участие в спектакле «Богема»

Руководство Азербайджанского государственного академического театра оперы и балета продолжает успешно проводить политику по привлечению зарубежных грандов оперного и балетного искусства к деятельности театра. Эта работа рассматривается руководством театра как одно из приоритетных направлений в творческой деятельности, так как эффективно влияет на профессиональный уровень и качество спектаклей, привлекает большую зрительскую аудиторию и, несомненно, является своеобразным мастер-классом как для молодых артистов театра, так и для обучающихся в музыкальных учебных заведениях города студентов.

Особо следует отметить, что принимающие участие в спектаклях театра приглашенные звезды всегда высоко отзываются о профессиональном уровне театра и что немаловажно, уезжая в свои страны, в средствах массовых информаций дают высокую оценку нашей национальной культуре, Театру оперы и балета, и тепло отзываются о зрителях и о городе.

Все это, несомненно, является эффективной пропагандой нашей национальной культуры и, в частности, деятельности Азербайджанского театра оперы и балета за рубежом.

В рамках этой деятельности на спектакль "Богема" Джакомо Пуччини, который состоится 11 декабря, руководство театра пригласило Народного артиста Беларуси, ведущего солиста Национального академического Большого театра оперы и балета Беларуси Владимира Громова (партия Марселя) и ведущего солиста Одесского национального академического театра оперы и балета, лауреата международных конкурсов вокалистов Эдуарда Мартынюка (партия Рудольфа).

 

В этот день в спектакле примут участие также ведущие солисты Театра оперы и балета - Народные артисты Азербайджана Али Аскеров (партия Альциндора), Акрам Поладов (партия Коллена), Заслуженные артисты Илаха Эфендиева (партия Мими), Инара Бабаева (партия Мюзетты),Турал Агасиев (партия Шонара), солист Махир Тагизаде (партия Бенуа) и др.

Спектаклем будет дирижировать Заслуженный артист Республики, лауреат международных конкурсов дирижеров и Национальной премии "Хумай" Эйюб Гулиев.

Day.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Россия в ноябре нарастила добычу нефти на 0,3%

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Преподаватель Токийского университета принял ислам