Камерный оркестр Kremerata Baltika выступил в Центре Гейдара Алиева

 

Баку, 2 декабря, АЗЕРТАДЖ

В Центре Гейдара Алиева состоялся концерт камерного оркестра Kremerata Baltika, удостоенного премии «Грэмми».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, на вечере классической музыки, который прошел под дирижерством заслуженного артиста Фуада Ибрагимова, прозвучали произведения Нино Рота, Фредерика Шопена и Феликса Мендельсона.

На концерте солировали лауреат международных конкурсов Георгий Осокин (фортепиано), заслуженный артист Эльвин Годжа Ганиев (скрипка).

Лирическая музыка, гармоничное исполнение струнных инструментов, великолепная акустика придали особую атмосферу вечеру.

В концертной программе, проводимой в рамках Года Низами Гянджеви, также прозвучала симфония Фикрета Амирова «Низами». Исполненная в конце вечера симфония Фикрета Амирова «Низами» вызвала чувство гордости у зрителей. Отметим, что Фикрет Амиров написал симфонию, посвященную памяти Низами Гянджеви, к 800-летию поэта. Композитор долгое время работал над симфонией. В симфонии создан обобщенный образ Низами. Композитор с уважением подошел к образу поэта и относился к нему с особым вниманием, что придало произведению искренность, нежность, юношескую непосредственность, лирическую теплоту и романтический дух. В то же время симфония привлекает внимание философским смыслом и лаконичной манерой выражения. Поэтому естественным образом воспринимаются выраженные в музыке и тайные чувства, мысли, истории.

Напомним, что в состав камерного оркестра Kremerata Baltika, созданного в 1997 году всемирно известным скрипачом Гидоном Кремером, входят 23 молодых талантливых музыканта из Латвии, Литвы и Эстонии. Своим первым выступлением на фестивале Lockenhause в Австрии в 1997 году оркестр сразу же завоевал симпатии зрителей. Музыкальный коллектив Kremerata Baltika, являясь сегодня одним из известных оркестров Европы, дал свыше 1000 концертов более чем в 50 странах и 600 городах.

Azertag.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

В Египте прокомментировали информацию о закрытии страны для туристов

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Эмин Амруллаев рассказал о негативном влиянии пандемии на образование