Саудовская Аравия планирует создать свой Голливуд

Комиссия по кинематографу Саудовской Аравии обнародовала свою стратегию, в которой изложены ключевые принципы и инициативы, которые сделают королевство центром киноиндустрии мирового уровня.

Как передает Axar.az, об этом сообщает Saudi Gazette.

Заявленная задача — построить индустрию с доходом в $500 млн.

«Стратегия представляет собой дорожную карту для достижения наших устремлений по превращению Саудовской Аравии в глобальный центр производства кино.

Индустрия кино в Саудовской Аравии — одна из самых быстрорастущих на Ближнем Востоке, что является еще одним свидетельством того, что это развивающийся рынок, на который стоит обратить внимание», — сказал глава комиссии Абдулла аль-Кхатани.

В ближайшее время будет объявлено об инициативах, которые побудят местных и иностранных кинематографистов использовать территорию королевства в качестве места съемок своих картин. Также будет открыт Саудовский институт кино, который будет заниматься кинопроизводством и профессиональной подготовкой в области кинематографического повествования. Стратегия обнародована в преддверии открытия первого Международного кинофестиваля в Джидде, который пройдет с 6 по 13 декабря.

 

Axar.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Парламент Австралии закрыли после положительного теста на ковид одного из сотрудников

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

В Мали атаковали лагерь миссии ООН