Книга, изданная МФЕП, была представлена ​​в Катаре на международной выставке - «Железный кулак» - ВИДЕО

Книга египетского ученого, исследователя и журналиста Ахмеда Абдо Тарабика «Железный кулак – Карабахская война 2020» была представлена ​​в Азербайджанском павильоне на Международной книжной ярмарке в городе Дохе (Катар).

EDNews.net сообщает, книга «Железный кулак – Карабахская война 2020» повествующая об историческом героизме Азербайджанской Армии, положившей конец 27 сентября 2020 года 30-летней тоске нашего народа и одержавшей под победоносным руководством Верховного Главнокомандующего Ильхама Алиева великую победу в 44-дневной Отечественной войне, при поддержке МФЕП издана на арабском языке.

Президент МФЕП Умуд Мирзаев и профессор Университета Айн-Шамс в Египте, автор исследования по Азербайджану, профессор Ахмед Сами Элаиди внесли свой вклад в создание этого уникального собрания фактов.

Книга состоит из 2 частей, каждая из которых состоит из 3 глав. В исследовательской работе рассказывается о войне, которую ведет азербайджанский народ за свободу своих древних земель, обучении азербайджанских солдат и их авторитете в мире. В книге речь идет об освобождении наших исторических земель, таких как Суговушан, Джебраил, Гадрут, Зангилан и Шуша, в результате силы и решимости азербайджанской армии. Также в ней рассказывается о водружении азербайджанского флага на историческом мосту Худафарарин и о терроре, совершенном армянскими военными против мирного населения. Кроме того, в книга дается информация о трехстороннем заявлении между Россией, Азербайджаном и Арменией, о победе с фронта и неудавшихся атаках армян. В книге есть даже информация о парке «Военных Трофеев», построенном в центре Баку. В исследование включены документы и факты о преступлениях, совершенных на оккупированных территориях Карабаха армянскими воинскими частями во время 30-летней оккупации, этнических чистках и массовых убийствах, а также о оскорбительном поведении армянского вандализма в отношении исторических и религиозных памятников, могил и мечетей.

Кроме того, в последних главах книги автор дает подробную информацию о реформах, проведенных на наших землях после окончания 44-дневной войны, развитии, мире и безопасности, минировании оккупированных территорий. Исследование также включает оптимистичный взгляд на будущее на фоне усилий Азербайджана по развитию региона в постконфликтный период, установлению мира и безопасности и реализации новых транснациональных транспортных и коммуникационных проектов.

Отметим, что первая презентация книги «Железный кулак – Карабахская война 2020» была организована Международным фондом Евразия Пресс 2 декабря в Бакинском Государственном Университете.

На церемонии презентации в Дохе, арабской общественности также были представлены книги «Великий азербайджанский поэт Низами Гянджеви», написанный великим русским востоковедом Э. Бертельсом в 1940-х годах о великом азербайджанском поэте Низами Гянджеви, переведенный на арабский язык Министерством культуры Азербайджанской Республики и Национальной библиотекой и «Женщины-интеллектуалы Азербайджана», изданная при поддержке Международного фонда турецкой культуры и наследия.

Выступивший на мероприятии начальник отдела книжной индустрии Министерства Культуры Акиф Марифли сказал, что одновременная презентация трех важных книг на такой грандиозной международной выставке стала большим событием и одним из успешных проектов, реализованных Министерством культуры совместно с Национальной библиотекой.

Директор Национальной библиотеки поблагодарил К.Тахирову, президента Турецкого фонда культуры и наследия Г.Афандиеву и составителя обеих книг, доктора филологических наук Ахмеда Сами и сотрудников посольства Азербайджана в Катаре.

В мероприятии также приняли участие директор Национальной библиотеки Катара, представитель посольства и специалисты, проживающие и работающие в Катаре.

В завершение участникам мероприятия были розданы экземпляры всех трех книг, и их угостили вкусными образцами нашей национальной кухни, привезенными из Азербайджана.

Катарская международная книжная ярмарка продлится до 22 января.

Ednews.net

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Судьба наградит только четыре знака Зодиака в 2022

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Азербайджан имеет для нас большое региональное и глобальное значение - Дэвид Харрис