Со сцены в окопы: как тенор Атяш Гараев защищал Родину - ВИДЕО

Очередной выпуск проекта министерства культуры Азербайджана "Səhnədən səngərə: Qazilər" (Со сцены в окопы: Ветераны) посвящен участнику 44-дневной Отечественной войны, талантливому тенору Атяшу Гараеву, сообщили Day.Az в пресс-службе ведомства.

Вокалист, в числе многих других доблестных сынов Отчизны, добровольцем ушел на фронт. По его словам, он с юности осознавал свой долг - защищать Родину.

Сегодня Атяш Гараев продолжает творческую деятельность, он с успехом выступает не только в родном Азербайджане, но и за рубежом.

Атяш Гараев родился в Баку 10 августа 1993 года. В 2018 году окончил Бакинскую музыкальную академию имени Узеира Гаджибейли. Будучи студентом, стал приглашенным солистом Азербайджанского государственного академического театра оперы и балета. В 2017-2019 годах был ведущим солистом Театра оперы и балета.

Гараев - финалист Международного вокального конкурса Фонда Елены Образцовой "Хосе Каррерас Гран-При" (2018 год). Был солистом Молодежной оперной программы Большого театра России. Летом 2021 года талантливый азербайджанский тенор был принят в Молодежную труппу Театра Сан-Карло в Неаполе.

 

Day.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Евроконтроль объявил о сроках восстановления туризма

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Госсекретарь США прибыл в Украину