Французская публика стоя приветствовала азербайджанского музыканта - ФОТО - ВИДЕО

В зале Альфреда Корто (Salle Cortot) в Париже состоялся сольный концерт лауреата международных конкурсов, студента Парижской Высшей школы-консерватории Ecole Normale de Musique de Paris Alfred Cortot, президентского стипендиата, флейтиста Агарагима Гулиева, сообщили Trend Life в Association Dialogue France-Azerbaïdjan (Ассоциация диалога Франция - Азербайджан, ADFA), передает Day.Az.

В тот январский день вместительный зал и обширный амфитеатр зала Альфреда Корто не смогли вместить всех желающих послушать выступление флейтиста. Несмотря на молодость Агарагима (ему 21 год), его выступления уже достаточно хорошо известны в музыкальных кругах и всегда вызывают большой интерес слушателей. На нынешнем концерте Агарагим представил программу поистине высшей степени трудности - прозвучали "Соната N4 для Органа в переложении для флейты" Иоганна Баха, "Баллада для флейты и фортепиано" Франка Мартина и "Концерт для флейты с оркестром Ре мажор" Карла Рейнеке.

Элитная французская публика - сдержанная, требовательная и очень избирательная, лишённая бурных проявлений эмоций, была настолько покорена проникновенной, тонкой музыкальностью, блестящей виртуозностью, глубиной и красочностью исполнения Агарагима, что дважды вызывала его на "бис", стоя приветствуя азербайджанского музыканта.

 

 

 

Day.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Ученые назвали симптом, указывающий на опасные последствия «долгого ковида»

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Территория промпарка «Экономическая зона Долины Араза» полностью очищена от мин