"Наш мир" – народный художник Ашраф Гейбатов представил картины, наполненные любовью к Азербайджану (ФОТО)

БАКУ /Trend Life/ - В Центре культуры Службы государственнойбезопасности Азербайджана состоялось открытие персональной выставкипод названием "Наш мир" народного художника страны АшрафаГейбатова, сообщает Trend Life.

В экспозицию вошли 35 работ мастера кисти, и по неизменнойтрадиции, каждая из них - отражение глубокой любви художника кАзербайджану. Ашраф Гейбатов обладает самобытным авторскимпочерком, наполняющим его произведения философским смыслом.Искушённые профессионалы и ведущие галеристы, искусствоведыотмечают манеру и многоцветие палитры Ашрафа Гейбатова, увлекающиезрителя глубиной содержания его картин.

Выступая на мероприятии, профессор Академии государственногоуправления при Президенте Азербайджанской Республики, доктористорических наук, президент Ассоциации культуры Азербайджана"Симург" Фуад Мамедов отметил, что в работах Ашрафа Гейбатованаходят отражение высокие идеи.

"Выставки работ Ашрафа Гейбатова проходили в престижных залахразных стран мира, это большая гордость, что он своим творчествомпропагандирует искусство Азербайджана. Самые главные объекты егоработ - человек и природа, это прекрасная философия художникаАшрафа Гейбатова. В его произведениях находят отражение высокиеидеи. Считаю выставку Ашрафа Гейбатова большим праздникомискусства", - сказал Мамедов.

Искусствовед, заслуженный деятель искусств Зиядхан Алиеврассказал о творческой деятельности Ашрафа Гейбатова, с которымзнаком со студенческой скамьи.

Зиядхан Алиев подчеркнул, что работы народного художникавыполнены в национальном духе, пропитаны любовью к Родине. Инесмотря на то, что Ашраф Гейбатов живет за рубежом, он всегдатворил на благо Азербайджана.

На мероприятии выступили писательница Лала Умуд и сестраНационального героя Азербайджана генерал-майора Полада Гашимова –Кямаля Гашимова, которые поздравили народного художника с открытиемперсональной выставки и пожелали больших творческих успехов.

Ашраф Гейбатов выразил признательность гостям мероприятия,отметив, что в экспозицию вошли 35 картин, среди которых исозданные 50 лет назад.

 

 

"В картинах много философии, символизма, аллегории, суфийскоймистики, и, безусловно, наш родной Азербайджан. Хочу выделить однуработу - это эскиз большого панно "Праздник Победы в Карабахе".Панно я подарил министерству обороны Азербайджана, а эскизэкспонируется на выставке. Он тоже достаточно большой, выполнен вцвете и выглядит как самостоятельная картина", - сказал народныйхудожник.

Ашраф Гейбатов также рассказал, что после недавнего посещениягорода Шуша создал работы, посвященные этой жемчужинеАзербайджана.

"Посетив город Шуша, сделал много фотографий и небольшиезарисовки. Уже создал 25 картин по мотивам городского ландшафтагорода Шуша. Эти этюды будут представлены на моей следующейвыставке, которую планирую провести в следующем году. Экспозициюхочу организовать в Азербайджане, а потом, возможно, и в Германии.Считаю своей миссией пропагандировать нашу культуру, историю,искусство, и воспевать наш прекрасный край", - добавил он.

Далее гости мероприятия ознакомились с экспозицией. Выставка"Наш мир" - это пространство, наполненное энергетикой национальныхмотивов в роскоши красок, отражающих невероятную красотуАзербайджана.

Ашраф Гейбатов - народный художник Азербайджана, член Федерациихудожников ЮНЕСКО, Академии художеств России, Объединенияхудожников Германии, обладатель международного диплома "Посолмира". Он первый азербайджанский художник, чьи картины выставлялисьво Дворце ООН в Женеве, Дворце Президента Румынии, штаб-квартиреНАТО, Дворце короля Иордании, резиденции герцога Люксембургского,канцелярии Ватикана, а также в известных художественных салонахМальты. Его многогранные работы были с интересом встречены вАзербайджане, России, Франции, Испании, Италии, Израиле, Индии,Египте, Турции, Германии, Швеции, Бельгии, на Мальте и в другихстранах.

Trend.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

В Русском доме в Баку подвели итоги конкурса «Город, в котором я живу»

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

«Роскосмос» разработал беспилотные трамваи для космодрома