Энтони Хопкинс сыграет Зигмунда Фрейда

 

Баку, 21 мая, АЗЕРТАДЖ

Британский актер Энтони Хопкинс, ставший в прошлом году двукратным обладателем премии "Оскар" за роль Энтони в фильме Флориана Зеллера "Отец", решил резко сменить амплуа и предстать в обличье основателя психоанализа Зигмунда Фрейда (1856 - 1939) в фильме "Последний сеанс Фрейда" ( Freud"s Last Session).

Как передает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на зарубежные СМИ, события в фильме разворачиваются незадолго до Второй мировой войны (сам Фрейд умер меньше чем через месяц после ее начала). Осознавая, что его жизнь приближается к закату, он приглашает английского литератора и богослова Клайва Стейплза Льюиса (1898 - 1963) для того, чтобы поговорить с ним о Боге. Кроме того, в картине будет затронут вопрос об отношениях психоаналитика с дочерью, а также роман К.С. Льюиса с матерью его лучшего друга.

В 1993 году Энтони Хопкинсу довелось воплотить на экране образ Льюиса в ленте Ричарда Аттенборо "Страна Теней" (Shadowlands).

Режиссером новой работы станет Мэтт Браун ("Человек, который познал бесконечность"). Предполагается, что съемки картины начнутся в конце 2022 года.

Azertag.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

В Европарламенте призвали ввести нефтяное эмбарго против России без Венгрии

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Об основателе компании Alibaba снимут сериал