Фахрия Халафова стала первой женщиной в мире "Послом любви" The Centro Culturale Valentiniano Италии (ФОТО)

БАКУ /Trend Life/ - Заслуженный деятель искусств Азербайджана,доцент Государственного университета культуры и искусств, первыйпроизводитель отечественной парфюмерии, художник-модельер ФахрияХалафова стала первой женщиной в мире "Послом любви" The CentroCulturale Valentiniano Италии, сообщает Trend Life. Церемониявручения диплома прошла в рамках Azerbaijan Fashion Week со стороныпредставителя The Centro Culturale Valentiniano, Ambassador St.Valentine’s Сандро Пиччолини.

"Для меня стало приятным сюрпризом вручения со стороныпрестижной международной организации The Centro CulturaleValentiniano – диплома "Посол любви" за вклад в развитиемежкультурных отношений, основанных на пропаганде любви, красоты,милосердии и благотворительности. На дипломе "Посол любви" отраженыглавные символы организации – сердце и печать в виде розы. Этафилософия также очень созвучна моей деятельности, ведь какизвестно, главным символом моей парфюмерной коллекции "Нурай"является сердце, а один из ароматов называется Rosa de la mora(Цветок любви). В будущем как "Посол любви" я буду приниматьучастие в различных международных проектах и акциях, чтобы и дальшекак в творчестве и педагогической деятельности, так и в жизнипродолжать дарить людям любовь, пропагандировать высшиечеловеческие ценности. Как посол доброй воли во всем мире буду идальше пропагандировать наш прекрасный Азербайджан и народ, нашиисторические традиции толерантности и мультикультурализма", -сказала Фахрия Халафова.

Сандро Пиччолини отметил, что приехал из итальянского Терни,известного как город влюбленных и как город Святого Валентина, вчесть которого во многих странах мира традиционно отмечаетсяпраздник День святого Валентина или День всех влюблённых.

"Я специально приехал в Азербайджан и для меня большая честь,что Фахрия Халафова согласилась меня принять и согласилась вручитьей диплом "Посол любви". Причем, она стала первой женщиной в мире,удостоенной этой награды от Центра культуры Святого Валентина.Диплом не случайно вручен именно Фахрие Халафовой, потому что мыдавно видим ее успехи на международной арене, активную деятельностьв сфере благотворительности и социальной сферы, она известна вЕвропе как прекрасный дизайнер и личность. Совершенно случайно, мыузнали, что в рамках Азербайджанской Недели моды будет представленаее новая коллекция Bella Rosa, которая с итальянского переводитсякак красивая роза, и решили приурочить вручение диплома к этомусобытию. В наше тяжелое время очень важны пропаганды идеи любви идружбы, в чем вижу одну из основополагающих целей деятельностиФахрии Халафовой в международной сфере", - сказал СандроПиччолини.

 

 

В церемонии вручения также приняли участие основательитальянского бренда Spoleto Gioielli Энрико Морбидони ируководитель Kuzmenko pr&events Оксана Кузьменко.

Trend.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Зеленский заявил о том, что будет упрощено пересечение границы между Украиной и Польшей

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Посла США вызвали в МИД Турции