Самый душевный Бакинский фестиваль шансона - Эйюб Ягубов, Ильгар Мурадов, Арзу Рзаев и Айдынчик (ВИДЕО, ФОТО)

БАКУ /Trend Life/ - В оперной студии Бакинской музыкальнойакадемии имени Узеира Гаджибейли прошел двухдневный второйБакинский фестиваль шансона, сообщает Trend Life.

В концертной программе выступили народные артисты Эйюб Ягубов,Ильгар Мурадов, популярные исполнители Арзу Рзаев и Айдынчик, былипредставлены дуэты. Ведущим был Заур Алиев, который рассказал обистории бакинского шансона, творчестве гостей. А вечера удались наславу, прошли при полном аншлаге, вызвав у бакинцев ностальгическиевоспоминания под самые добрые и теплые композиции и хитыисполнителей.

Одним из популярных жанров в современном мире музыки по правусчитается шансон. Эти песни любят за душевные тексты, жизненныеистории, простоту и актуальность тем. Шансон - песни с неповторимымстилем, этот музыкальный жанр с 60-70-х годов стал неотъемлемойчастью нашей культуры. Отдавая дань бакинской субкультуре иязыковым традициям многонационального города, песни этого жанраисполняются на нескольких языках (азербайджанский,горско-еврейский, русский), а зачастую в одной песне звучитнесколько языков одновременно. Бакинский шансон стал не тольконеотъемлемой частью нашей эстрады, но и своеобразной визитнойкарточкой азербайджанской музыки за рубежом.

Кстати, по желанию зрителей состоится еще одиндополнительный день в рамках фестиваля – 29 мая.

Цена билетов - от 25 до 100 манатов. Для приобретения онлайнhttps://iticket.az/events/concerts/baku-shanson-festival-2022. Телефон для справок: 0513033540.

 

 

Фото - Руслан Мамедов.

Информационная поддержка – Trend.az, Day.az

 

 

Trend.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

В Университете ADA проведен «День итальянского дизайна» - ФОТО

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

ФБР предотвратило попытку покушения на Джорджа Буша-младшего