Грандиозный юбилей группы Karvan! В Баку давно не было такого концерта! (ВИДЕО, ФОТО)

БАКУ /Trend Life/ - Во Дворце Гейдара Алиева прошел грандиозныйвечер мегапопулярной в 80-х годах группы Karvan (Караван) подназванием "Легенда возвращается", сообщает Trend Life.

На открытии вечера продюсер проекта, член Союза писателейАзербайджана, поэтесса и пианистка ЗахраБадалбейли рассказала об истории группы "Караван", котораябыла создана в 1984 году Севиндж Керимовой и привнесла внациональную эстраду множество новшеств, завоевав большоеколичество поклонников. Коллектив с успехом гастролировал в Турции,России, Швеции, выступал на одной сцене с Патрисией Каас и ДоннойСаммер.

Севиндж Керимова – первая в Азербайджанеженщина-клипмейкер. Она снимала видеоклипы для наших звезд,музыкальные программы и фильмы, которые транслировались по всемуСоветскому Союзу, их посмотрело около 200 миллионов зрителей. Онаявляется директором и продюсером легендарной группы "Караван", атакже создателем и режиссером "Бакинской осени", популярной в 80-хгодах. Ее супруг Микаил Векилов – автор хитовгруппы "Караван". Ныне Севиндж Керимова - дипломированныйпарапсихолог, гипнолог, биоэнергетик, мастер рэйки. А МикаилВекилов продолжает заниматься любимым делом – сочиняет музыку.Супружеская чета приехала из Нью-Йорка, где живет на протяжениимногих лет, и приняла непосредственное участие в организациипраздничного вечера, проведенного совместно с Дворцом ГейдараАлиева. Коллектив прекратил деятельность в 1992 году, и именно30-летию возвращения на сцену был посвящен этот вечер. Также навечере поделилась своими воспоминаниями, а также обратилась снапутственными словами, пожелав дальнейшего творческого развития,известная телеведущая, заслуженная артистка НаргизДжалилова.

Судьба солистов группы "Караван" сложилась по-разному.Музыкальный руководитель группы, солист, композитор и аранжировщикФируз Исмайлов живет в Турции – он так жеспециально приехал и выступил на вечере. ПеркуссионистГюльага Джабраилов живет в Германии и тоже принялучастие в концертной программе. Директор группы ФархадГасанов стал главным администратором музыкальной редакциина государственном телевидении. Солист ЕвгенийБахтин работает инженером на вертолетном заводе в Москве.Солистка Хана Галсанова также живет в Москве, гдеявляется руководителем шоу-балета "Сказки Востока" – еесвоеобразное танцевальное видеопоздравление было представлено набольшом экране. Солистка Тамилла Агамиева отошлаот эстрады. Скончались вокалистка Севиль Гаджиеваи автор текстов большинства песен Малик Фаррух,дочь которого, известная телеведущая ГюнайМаликгызы была приглашена на сцену и поделилась добрымивоспоминаниями. Бас-гитарист Геннадий Югайпродолжил музыкальную деятельность и по-настоящему зажигал навечере. Вечно молодой фронтмен группы Ильгар Хаялдо сих пор выступает на эстраде и был, естественно, главнымдействующим лицом в этот вечер. С ним на одной сцене хиты исполнялипобедительница первого сезона вокального шоу "Səs Azərbaycan"Эмилия Ягубова и победитель "Евровидения 2011"Эльдар Гасымов.

В этот вечер прозвучало более двадцати хитов, среди которых"Qara gözlər", "Sarı güllər", "Dostum", "Polismen", "Tufanlaoynama", "Durnalar" и другие, по сей день являющиеся любимыми иисполняемыми различными певцами и коллективами. Одна из композиций- "Ana Vətənim" была посвящена памяти шехидов Карабахской войны, изрители стоя приветствовали артистов.

 

 

Выступления артистов сопровождались ярким шоу и потрясающимивидеоинсталяциями, созданными фотохудожником Таиром Халыговым,титры Бану – Герайзаде, и танцевальными номерами группы Nero подуправлением Эмина Гусейнова, с участием танцовщицы ЛинайСеидализаде и балерины Асланы Алиевой, актера Государственноготеатра пантомимы Али Ализаде. В хореографических номерах была исвоя сюжетная линия – о любви двух молодых - от школьной скамьи донаших дней. Специально были приглашены из Турции Догадж Титиз(ударник) и Хакан Аксой (звукорежиссер).

Праздничный вечер оставил множество ярких впечатлений – отпредставленного шоу, качества исполнения и хореографии, доностальгических чувств, и постоянно сопровождался овациямизрителей, которые в завершение стоя приветствовали артистов,подойдя к сцене и вместе отмечая это потрясающий праздник.

Видео и фото – Вугар Иманов.

 

Trend.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

В Баку вновь заасфальтировали лунки деревьев: госучреждение приняло меры - ФОТО

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Назначен новый заместитель главы Исполнительной власти Шамахинского района