Концерт Jony в Баку: полный аншлаг под дождем, история любви и песня на азербайджанском языке - ФОТО/ВИДЕО

На берегу Каспийского моря в рамках SEA BREEZE Summer LIVE состоялся сольный концерт российского певца азербайджанского происхождения Джахида Гусейнли, известного как JONY.

Публика с нетерпением ждала выхода своего кумира, молодежь скандировала Jony, не умолкая. И вот, наконец, певец появился, навевая один из своих хитов «Без тебя я не я».

«Салам Азербайджан, салам Баку», - крикнул он со сцены, приветствуя публику. Зал под открытым небом заполнился криками зрителей.

«Спасибо вам огромное. Петь перед вами настолько эмоционально, что я готов расплакаться от счастья. Очень рад вас видеть! Мы, наконец, встретились. Я приехал на Родину, чтобы подарить хорошую музыку и оставить частичку своей души», - заявил певец.

Jony исполнял абсолютно все свои хиты, среди которых «Френдзона», «Lollipop», «Love Your Voice», «Мир сошел с ума», «Лилии», «Аллея»… Но перед тем, как спеть знаменитую песню «Звезда», артист поделился с залом своей грустной историей любви.

«У меня была девушка, она не хотела, чтобы я был артистом. Говорила, что стану популярным и мы уже не сможем так просто вместе гулять по улице, ходить куда-то… Я ей говорил, что делаю это ради нас, но не получал должной поддержки, так мы и расстались. Дамы, мужчины все делают только ради вас. Несмотря на эту грустную историю, я продолжал мечтать, я очень хотел стать артистом, петь для людей, и благодарен Богу, что делаю это сейчас для вас. Дорогие дамы поддерживайте своих братьев, парней, мужей...», - обратился Jony перед тем, как исполнить свою песню «Звезда».

Кроме своих песен, певец исполнил композицию и на родном языке. «Этот концерт для меня особенный, ведь он проходит на Родине. Послушать меня пришли все мои родные, бабушка, дедушка... А еще здесь сидит особенный для меня человек - мой дядя Гусейн Гусейнов, он музыкант, он был популярен в 80-х годах. Я хочу исполнить песню из его репертуара. Я частично перевел ее и на русский язык, поэтому буду исполнять сразу на двух языках», - рассказал он зрителям, исполнив композицию «Sən şamsan əgər».

Зрители аплодировали стоя. В целом практически весь концерт поклонники артиста не садились, танцуя и подпевая любимому исполнителю.

Оказалось, что послушать Jony приехала и его мама.

«Мама тоже здесь. Только вот отец не смог прилететь. Я хочу отправить ему видеообращение. Вы мне поможете?!», - обратился певец, поприветствовав своего отца посредством видеосвязи под бурные аплодисменты зала.

Затем последовало «послание» и для народного артиста Азербайджана, певца и композитора Эмина Агаларова (EMIN).

 

«Спасибо, что ты всегда рядом, и в горе, и в радости. Мы недавно записали новую песню, кстати, с восточными мотивами, я не забываю свои корни. Тебе большой салам Эмин», - сказал певец, начав исполнять их совместный хит «Камин».

Продолжая дуэтные песни, артист вспомнил историю написания «Наверно ты меня не помнишь».

«Лежал я значит дома и не мог уснуть. Ночь, энергии много, а внутри грусть и апатия. Думаю, давай напишу песню. И первую строчку выложил сразу в Instagram. И пишет мне HammAli (Александр Громов (по рождению Алиев), мол, брат, какая красивая песня. Мы разговорились, оказалось, что и у него такое же состояние. Я поехал к нему, уже было утро, посидели, выпили чай, так и родилась наша песня», - сказал артист, исполнив их совместную композицию.

Jony старался постоянно общаться с публикой, делился историями свой жизни: «Когда я еще не был популярным артистом, я поехал на концерт MiyaGi & Эндшпиль. Концерт шикарный. Это был маленький клуб, а я стоял, как вы сегодня, и подпевал песни любимых артистов. И вот они исполняют песню «Колибри», а я им подпеваю. Я это делал громко, желая, чтобы они меня заметили. Так и получилось, а я тогда себе дал слово, что, если стану популярным артистом, всегда буду петь со своими слушателями».

И после этих слов, артист спустился в зал прямо к своим поклонникам, попросив их быть аккуратными и не толкать друг друга.

Конечно ажиотажа избежать не удалось, но Jony спел со всеми желающими, поклонники напевали его хиты «Комета», «Камин», «Беспощадная»… Певец старался подбадривать и был максимально внимателен к ним.

Вернувшись, артист и сам исполнил свой хит «Беспощадная», а затем «Ты пари», «Давай на ты» и завершил свой концерт «Кометой». Поклонники ликовали, не отпуская любимого исполнителя.

«Безумно рад был для вас выступать. Спасибо за теплый прием. Азербайджан, Родина моя, спасибо большое! Вы лучшие», - прощался певец с публикой, которая никак не желала отпускать его.

Jony исполнил «Комету» на бис и под грандиозный фейерверк покинул сцену.

Напомним, что SEA BREEZE Summer LIVE — это новый формат, представляющий собой череду live-выступлений, которые пройдут на территории поселка.

Впереди бакинцев ждет концерт Zivert, который состоится 16 июля и Кенана Догулу - 27 июля.

Джамиля Алекперова

Media.az

 

Media.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Сбой японского оператора связи Au затронул 39,15 млн соединений

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Умер российский ученый, арестованный по делу о госизмене