От комедии до драмы: Шовги Гусейнову - 50 лет (ФОТО)

БАКУ /Trend Life/ - Сегодня, 9 августа, свой 50-летний юбилейотмечает заслуженный артист Азербайджана, известный актер ШовгиГусейнов, сообщает Trend Life.

Шовги Гусейнов родился в Джалилабаде. Актер не раз признавался всвоих интервью, что с детства был увлечен искусством, выступал струппой народного театра.

Затем Шовги Гусейнов поступил в Университет искусств (ныне -Азербайджанский государственный университет культуры и искусств), в1994 году окончил факультет "Актер драмы и кино", учился в классенародной артистки, профессора Джаннет Салимовой.

В 1991 году начал работать актером в Бакинском камерном театрепод руководством Джаннет Салимовой. С 2000 года Шовги Гусейновзанимается и дубляжом.

Сейчас актер служит в Азербайджанском государственном театреюного зрителя, в который пришел в 2009 году. А преподавая вГосударственном университете культуры и искусств, он вносит свойвклад в формирование творческой молодежи.

Шовги Гусейнов - актер разноплановый, в его творческой копилкероли и в комедиях, и в драмах, и везде он естественен и органичен.Наблюдая за ним на сцене, создается впечатление, что погружаясь вроль, он забывает обо всем на свете.

В жизни и на сцене Шовги Гусейнов энергичен, полон решимостиосуществлять намеченные творческие планы. Он - яркий примерчеловека, увлеченного своей профессией.

 

 

Театральные работы Шовги Гусейнова давно и заслуженно получилипризнание не только у зрителя, но и у коллег актера, профессионаловтеатральной сферы из разных стран.

Моноспектакли Шовги Гусейнова "Записки сумасшедшего", "Без слов"и "Контрабас" завоевали многочисленные награды различныхмеждународных театральных фестивалей.

Перед Шовги Гусейновым открыты большие творческие горизонты –новые спектакли, роли в кино, фестивали, педагогическаядеятельность…

Trend Life поздравляет актера с юбилеем и желает ему реализациивсех намеченных планов!

Trend.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Теракт в Пакистане унес жизни 4 военных

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Умер Иссэй Миякэ