Нигяр Нариманбекова представит Азербайджан на престижной выставке современного искусства во Франции

Известный художник, обладатель награды TOILE D'OR (Золотое полотно) Нигяр Нариманбекова представит Азербайджан на выставке новейшего и современного искусства Salon Business Art Fair в Париже (Франция). Об этом Trend сказала сама художник, передает Day.Az.

"21 октября в самом сердце Парижа, рядом со знаменитым бульваром Сен-Жермен откроется салон новейшего и современного искусства Salon Business Art Fair. Это престижнейший салон, который уже 14 лет подряд собирает в своих залах лучшие картины прекрасных художников со всего мира. Очень горда, что представлю родной Азербайджан на таком прекрасном празднике искусства, и счастлива, что моя картина "Тариэль - маленький Гарри Поттер", приглашена к участию в этом знаковом арт-проекте. Французская ассоциация "Стелла Арт Интернешнл", членом которой я являюсь долгие годы, представит своих известных художников, среди которых буду и я", - отметила Нигяр Нариманбекова.

Выставка продлится до 23 октября.

Нигяр Нариманбекова - член Союза художников Азербайджана, Международной ассоциации искусств (IAA). Участница и лауреат многих республиканских и международных выставок в России, Германии, Франции, Австрии и других странах. Картины художницы хранятся в фонде министерства культуры и Национальном музее искусств Азербайджана, частных коллекциях.

 

Нигяр Нариманбекова живет и работает в Париже и Баку. На выставке "Салон бизнес-арт-2015" в Центре Пьера Кардена в Париже она была удостоена Гран-при "За высокие достижения в современном изобразительном искусстве". На выставке "Салон бизнес-арт-2016" в Лувре серия ее картин "Игрушки любви" получила один из главных призов - "За создание волшебной феерической Вселенной". В апреле 2016 года Национальная федерация культуры Франции присудила Нариманбековой за ее диптих "Адажио" самый престижный приз - TOILE D'OR ("Золотое полотно-2016"). Имя Нигяр Нариманбековой включено в реестр лучших художников Франции.

Day.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Рашад Набиев рассказал о планах по цифровой трансформации в Азербайджане

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Разведка Британии о неготовности мобилизованных россиян воевать